События Дом

Самая длинная кома в мире

        В Майами скончалась 59-летняя женщина, которая практически всю свою жизнь провела в бессознательном состоянии. Мы говорим о Эдуарде О’Бара, которую журналисты ещё давно назвали «Спящей Белоснежкой».

        Когда О’Баре было 16 лет она впала в диабетическую кому, и с того времени ни разу не «проснулась» на протяжении 42 лет. Интересно, что глаза у неё были всё время открыты, но сознания не было: она не могла услышать других, не видела их и не могла воспринимать окружающий мир.

 

        Последние слова, которые О’Бара сказала перед комой, были просьбой к матери. «Обещай, что не оставишь меня», — сказала девочка. И мать на всю жизнь запомнила эти слова.

        Следующие 35 лет Кей О’Бара проводила у постели дочки, ежегодно делала ей дни рождения, ухаживала за ней и отлучалась единовременно всего на 90 минут, чтоб поспать или сходить в душ.

 

        В 2008 году мать скончалась в возрасте 80 лет. А ее обещание начала выполнять сестра Эдуарды. Она-то и увидела смерть «Спящей Белоснежки». «Эдуарда в один момент закрыла глаза и пустилась в рай к нашей маме», — утверждает Колин О’Бара.

        Как она говорит, Эдуарда не просто была «лучшей сестрой, какой только можно представить», но и научила женщину многому, даже без контакта с ней.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!