События Дом

Имбирная детокс-диета

Так в чем же состоит суть этой несложной диеты? Большинство ошибочно думает, что имбирная диета – это способ похудения, разработанный специально для ленивых людей, но это совсем не так. Простых путей для достижения идеальной фигуры не существует, и если вы надеетесь уменьшить массу тела, совсем не меняя ничего в своем рационе питания, а только поедая в больших количествах корень имбиря, – то такой тип диеты точно вам не подойдет.

Имбирный корень, как всем известно, обладает уникальной способностью быстрее разгонять кровь по телу, а также значительно ускорять Ваш обмен веществ. На этих двух свойствах в значительной степени и основан данный метод похудения. Но чтобы он начал работать, нужно изменить Ваш рацион питания, немного уменьшив калорийность потребляемой пищи. При этом, вам совсем не обязательно отказывать себе в употреблении любимых продуктов питания, достаточно лишь уменьшить их поступление в организм.

Самой важной составляющей имбирной диеты является употребление по утрам, вечерам и в промежутках между вашими приемами пищи имбирного чая, при этом, его необходимо употреблять примерно по два литра в течение суток. Этот напиток можно приготовить следующим способом: возьмите 25 грамм измельченного корня, добавьте в термос, залейте два литра почти кипятка, а затем оставьте настаиваться на всю ночь. Если у Вас возникнет желание, то Вы имеете право добавлять мед или сок лимона в чай. Разрешенные продукты Если вы решите соблюдать имбирную диету, то следует употреблять различные овощи и фрукты, а также мясо без жира, рыбные продукты, злаковые, крупы, ржаной хлеб или хлебцы, яйца в любом виде, молочная продукция, любые грибы, можно использовать мед и растительное масло, но только в ограниченных количествах, немного сыра.

Также, в рацион питания нужно обязательно включить цитрусовые, а также любые морепродукты. Эти продукты содержат в себе особые вещества, способствующие корректировке вашего обмена веществ и расщеплению жиров, поступающих в организм. Запрещенные продукты Если вы планируете добиться невероятных результатов, то желательно отказаться от копченых продуктов, любых консервов, от вредного белого хлеба, большого объема различных сладостей. Не нужно во время диеты употреблять острые и жареные блюда, а также уменьшите количество соли до 5-7 грамм.

Для достижения хороших результатов нужно урезать потребление животных жиров и, в первую очередь, легкоусвояемых углеводов. Разумеется, алкоголь тоже употреблять нельзя. Примерное меню Эта диета не подразумевает готового меню на каждый день. Но нельзя забывать, что во время диеты нужно выбрать сбалансированное питание, для того чтобы избежать развития дефицита в важных микроэлементах и необходимых витаминах. Именно поэтому, чтобы Вам помочь, мы составили примерный рацион питания, на который можно опереться при составлении собственного меню.

Понедельник:
На завтрак можно съесть баночку йогурта, ломтик ржаного хлеба с небольшим куском сливочного масла, чай с имбирем. В обед можно съесть куриную грудку с картофельным пюре на нежирном молоке. Салат из фруктов и овощей. Примерно в четыре часа дня выпейте кружку сока из овощей или фруктов. На ужин предпочтителен овощной салат с одной ложечкой оливкового масла, половинка вареного яйца, небольшая груша и, конечно, чай с добавлением имбиря.

Вторник:
На завтрак съешьте яйцо, небольшой кусочек хлеба с небольшим куском сливочного масла, любой фрукт и чай из имбиря. На обед приготовьте отварной рис с добавлением грибов и сыра, тертая вареная морковка с несколькими капельками сока из лимона и чайной ложечкой оливкового масла. Примерно в четыре часа дня выпейте стакан грейпфрутового сока. На ужин приготовьте тушеную печень и салат из апельсинов, сладкого перца, огурцов и грейпфрута, заправленный ложкой масла, кусочек хлеба с отрубями и имбирный чай.

Среда:
На завтрак съешьте яичный омлет, любой фрукт на ваш выбор и имбирный чай с добавлением одной небольшой ложечки меда. Съешьте на обед обжаренную в муке форель с картофельным пюре и небольшим количеством натертой моркови, а также фруктовый или ягодный салат. Примерно в четыре часа дня можно выпить стакан апельсинового сока. На ужин приготовьте овощной салат с добавлением сыра с ложечкой растительного масла. Вы можете добавить туда немного специй, например, базилик и соль. В ужин также входит тушеные на пару овощи и небольшой кусочек хлеба с отрубями, имбирный чай.

Четверг:
Съешьте на завтра одно яйцо, сваренное всмятку, кусочек хлебушка с небольшим куском масла и чай из имбиря с ложечкой сахара. На обед запеките кабачки, фаршированные куриным фаршем, который смешан с желтком, сыром и зеленью, большой миской салата из огурцов и помидоров с ложечкой растительного масла. Примерно в четыре часа дня выпейте половину стакана нежирного кефира или молока. На ужин приготовьте салат с добавлением туда риса, тунца и помидоров, который стоит заправить несколькими капельками сока из лимона и ложечкой оливкового масла, а также съешьте зеленое яблочко и имбирный чай.

Пятница:
Приготовьте на завтрак кашу из любой крупы на воде, кусочек хлеба с отрубями, чай из имбиря с маленькой ложечкой меда, любой небольшой фрукт. На обед съешьте небольшую порцию отварной рыбы с тушеной морковью и зеленью с чесноком, а также один фрукт больших размеров. Примерно в четыре часа дня выпейте стаканчик нежирного кефира или молока. На ужин съешьте салат с грибами и сельдереем, посыпанный мелко натертым сыром, а также омлет с небольшим количеством ветчины и твердого сыра, имбирный чай.

Суббота:
На завтрак можно съесть вареное яйцо, небольшой кусочек хлеба с отрубями и имбирный чай с не очень большим количеством меда. В обед приготовьте спагетти с соусом из помидоров томатном соусе, небольшое количество тушеной капусты, съешьте средних размеров фрукт. Примерно в четыре часа дня выпейте фруктовый или овощной сок. На ужин съешьте два яйца в любом виде, небольшая порция мясного бульона с добавлением пряностей, небольшая порция свежих овощей, кусочек хлеба с добавлением отрубей и чай с добавлением имбиря.

Воскресенье:
В воскресенье можете скомбинировать завтрак, обед и ужин из вариантов, предложенных выше. Данное меню рассчитано на потребление 1200-1400 калорий в день. Соблюдение такого питания само собой ведет к постепенному снижению вашего веса. При сочетании имбирного чая и такого питания, все это позволит усилить эффект примерно в два раза. То есть вместо обычных 3-5 килограммов за месяц, Вы сможете потерять 8 или 10 килограммов. Этот показатель зависит исключительно от особенностей обмена веществ.

Хоть имбирная диета довольно сбалансирована и эффективна, она имеет несколько противопоказаний. К ним можно отнести желчнокаменную болезнь, язвенную болезнь желудка, а также беременность и период лактации. Можно сказать, что имбирная диета эффективна только тогда, когда она сочетается с нежирной и низкокалорийной пищей. Кстати, большая часть женщин отмечает положительное влияние имбирного корня на их нервную систему. Корень из имбиря помогает расслабиться и уменьшает раздражительность, являющуюся неотъемлемой частью диет.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!