События Дом

Sony выходит из бизнеса электронных книг

Sony выходит из бизнеса электронных книг

Sony была одной из первых компаний на рынке электронных книг. Несмотря на то, что первые читалки Sony Reader были выпущены за несколько лет до Kindle, они не стали иконой цифровых книг, как читалки от Amazon.

В прошлом году Sony решила не продавать свою последнюю читалку в США и Канаде. Ранее в этом году компания закрыла свои магазины цифровых книг в этих регионах. И теперь, похоже, Sony собирается полностью распрощаться с категорией электронных книг.

На самом деле новость не столь шокирующая.  Продажи электронных книг значительно снизились, так как планшеты стали популярней.  Многие люди, которые заинтересованные в чтении книг, просто используют планшет, на котором также можно играть в игры, смотреть видео или серфить интернет.

Конечно, существует еще некоторый спрос на такие электронные книги, как Kindle Paperwhite или Sony PRS-T3. Эти устройства имеют высокую контрастность черно-белых дисплеев, благодаря которым удобно читать при прямом солнечном свете. Кроме того, они имеют очень низкое энергопотребление, так что на недели или даже месяцы Вы забудете о подзарядке.

Sony было несладко за последние несколько лет. Недавно японская компания отделила свой ​​бизнес ПК в совершенно отдельную компанию для того, чтобы сосредоточиться на более прибыльных устройствах, как смартфоны и планшеты. Так что не удивительно, что Sony прощается с электронными книгами… и это немного грустно.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!