События Дом

Фьорд Милфорд Саунд и парящие водопады

Милфорд-Саунд расположен на юго-западе Острова Южный в Новой Зеландии. Этот живописный фьорд является одной из самых известных достопримечательностей страны. Вырезанный ледниками во время ледниковых периодов, фьорд составляет 15-19 километров в длину и до 3 километров в ширину. Прямо от края воды возвышаются крутые утесы, некоторые из которых достигают 1,500 метров высотой. С этих скал падают сотни водопадов, периодически усиливаясь, либо на время исчезая.милфорд саунд

Милфорд-Саунд — одно из самых влажных мест в мире. Дождь здесь льется 182 дня в год, и в течение этих дней облака низвергают 268 дюймов воды. В особенно дождливые дни целых 10 дюймов осадков могут выпасть в пределах 24 часов. Милфорд-Саунд выглядит особенно великолепно, когда идет дождь. Как и “стена слез” на Гавайях, ливень создает десятки временных водопадов, которые льются каскадом с обрывов утесов. Некоторые из водопадов достигают тысячи метров в длине. Большинство маленьких водопадов, однако, никогда не достигает земли — именно их и называют парящими водопадами. Один из таких водопадов — Сазерленд к югу от фьорда.Фьорд Милфорд Саунд и парящие водопады

Милфорд-Саунд расположен в широтах, характеризуемых почти постоянным сильным западным ветром. Ветер здесь беспрепятственно проходит тысячи километров, пока внезапно не оказывается встречен огромной стеной Южных Альп Новой Зеландии. Пойманный в ловушку в узких "воротах" Милфорд-Саунда, сильный ветер мчится вдоль фьорда, пока не достигает стен утеса, где резко поднимается вверх против падающих потоков водопада.
Фьорд Милфорд Саунд и парящие водопады
Атакованные сильной бурей, белые потоки водопадов сдуваются вбок, вдоль поверхности утеса, а некоторые даже поднимаются вверх. Бесчисленные туристы с круизных кораблей восхищаются этим незабываемым видом. Здесь есть также тропа Милфорда, один из самых экзотических маршрутов для пешего туризма.
Фьорд Милфорд Саунд и парящие водопадыФьорд Милфорд Саунд и парящие водопады
В то время, как Милфорд-Саунд — не единственное место в мире, предлагающее такой вид, нет никакого другого места, где это явление замечено в таком масштабе, и так часто.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!