События Дом

Самые жестокие казни и пытки в истории человечества


        Средневековые правоохранители имели свое представление о том, как эффективно бороться с преступностью. Кроме "обычного" тюремного заключения, как сейчас, тогда узников еще и активно пытали и казнили самыми нетривиальными способами.


Китайская пытка бамбуком





        Печально знаменитая во всем мире смертная казнь. Есть предположения, что это всего лишь легенда, так как нет весомых документальных доказательств, что эта пытка действительно применялась.

        Бамбук относится к самым быстрорастущим растениям в мире. Некоторые его китайские сорта могут за сутки вырастать на целый метр ввысь. Изначально ростки бамбука затачивались ножом, жертву подвешивали горизонтально над целой грядкой такого бамбука. Несколько часов спустя ростки начинали впиваться в плоть человека и прорастать через его брюшную полость, доставляя экстремальную боль и смерть.  

        Среди тортурологов есть мнение, что эту пытку применяли не только древне китайцы, а и японские военные во время Второй мировой войны.


Железная дева




        Как и казнь, бамбуком, "железная дева" считается легендой, а не реальностью. Вероятно, этот металлический саркофаг с острыми штырями внутри использовали, чтобы только пугать подследственных, чтобы они признавались в чем угодно. "Железную деву" изобрели в конце восемнадцатого века, т.е. уже на закате католической инквизиции. Для осуществления инквизиции человека помещали в саркофаг и затворяли двери. Длинны шипов на внутренних стенках камеры не достаточно чтобы убить, но хватает, чтобы причинить сильную боль. Следователь, как правило, за считанные минуты получал признания.

        Некоторые модели "железной девы" имели штыри на уровне глаз, чтобы их оперативненько выкалывать.


Скафизм




        Название эта пытка получила от греческого слова "скафиум", что в переводе "корыто". Скафизм был популярен в древней Персии. Жертву, как правило, военнопленного, в ходе пытки пожирали заживо различные неравнодушные к человеческой плоти и крови насекомые и их личинки. Сначала человека, находящегося в корыте и связанного цепями, насильно кормили молоком и медом, в результате у него начинался обильный понос. После чего жертву отправляли плавать по болоту, где водится много голодных тварей, у которых основным блюдом была живая плоть мученика.


Пытка грушей




        Средневековое европейское орудие "воспитания" богохульников, лжецов, женщин, родивших вне брака, и мужчин нетрадиционной ориентации. В зависимости от преступления, мучитель засовывал грушу грешнику в нужное отверстие тела и потихоньку крутил винт, который распускал "листья" внутри мученика, причиняя адскую боль. После того как сегменты полностью раскрывались, следовали серьезные, несовместимые с жизнью, повреждения внутренних органов.


Медный бык



        Конструкция этого орудия смерти была разработана древними греками, а точнее медником по имени Перилл, который продал жуткого быка сицилийскому тирану Фаларису, чтобы тот мог казнить преступников по-новому. Внутрь медной статуи, через дверь, помещался живой человек, а под брюхом быка разводился костер и мученик обжаривался заживо. Фаларис первым делом испытал агрегат на его изобретателе, несчастном алчном Перилле. Однако позже и сам Фаларис был поджарен в быке.


Дыба




        Эта машина была впервые испытана на христианском мученике Винсенте из Сарагосы. Руки и ноги жертвы привязывали к валам, прикрепленным к прочной деревянной раме. Экзекутор крутил валы, наматывая на них цепи, связки, на руках и ногах жертвы начинали растягиваться и рваться, кости выскакивали из суставов. Все, кто остался живым после дыбы, уже не могли пользоваться своими мышцами, и превращался в беспомощный овощ.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!