События Дом

Диета делает людей грустными

диета делает людей грустными

Согласно новому исследованию ученых Университетского колледжа Лондона, похудевшие люди в два раза чаще испытывают грусть-печаль, чем те, кто сохранил прежний вес или потолстел.

Выводы о том, что диета может сделать человека несчастным и вогнать в депрессию, эксперты получили из масштабного исследования 2000 мужчин и женщин, возрастом старше 50 лет. В начале эксперимента участников взвесили и опросили, как часто им грустно, одиноко. Через четыре года, около 14 процентов полных людей потеряли не менее 5% от их массы. Анализ показал также снижение давления и уровня вредных жиров в крови.

Но у 78% этих похудевших участников имелись симптомы депрессии. Исследователь Сара Джексон предупреждает: «Мы не хотим препятствовать любому, кто пытается сбросить вес, но люди не должны ожидать от его потери, мгновенного улучшения всех аспектов жизни. Реклама и диетологи часто обещают мгновенные улучшения, которые не могут быть в реальности для многих людей. Люди должны быть реалистичны о потере веса и быть готовым к вызовам».

Психолог Cary Cooper согласен, «люди часто считают, что диеты изменят их жизнь, как только вес уйдет. Но все остается тем же самым. Те вещи в жизни, которые беспокоили их до сих пор, не исчезли, и это приводит к депрессии. Не ждите, когда диета решит все проблемы в вашей жизни. Она просто сделает вас здоровее».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!