События Дом

Эко-идеи—самые невероятные изобретения

Эко-идеи—самые невероятные изобретения Людям, которые внимательно не следят за эко-тенденциями последних нескольких лет, наверняка будет интересно познакомиться с одними из самых интересных и необычных эко-идей, которые обратили на себя внимание всего мира.

Одежда из окурков

Окурки - самый распространенный мусор

Окурки являются одной из наиболее распространенных форм мусора в местах скопления людей - улицах, тротуарах, парках, пляжах и т.д., - поэтому, когда Александра Герреро предложил идею как можно использовать окурки, его идея очень заинтересовала людей по всему миру. 

Пончо от Александра Герреро из окурков

Чилийский дизайнер обнаружил, что, если подвергнуть окурки специальной обработке, их можно превратить в стильный и прочный материал, который затем может быть использован для производства одежды. После стерилизации окурков в автоклаве, их промывают в специальном растворителе, пропускают через автоклав еще раз, затем сушат и измельчают. После этого волокна окрашиваются и перемешиваются с натуральной овечьей шерстью. Из этого материала можно изготовить любой вид одежды - платья, шляпы, жилеты, даже пончо.

Органические смазки

Компания Yes запустила в производство органическую смазку и увлажняющий крем на водной основе. В отличие от синтетических смазок, в новой продукции не содержатся вредные химические вещества, которые могут раздражать или повредить кожу. Смазка на водной основе производится из натуральных ингредиентов, таких как алоэ вера, экстракт льна, плоды рожкового дерева и лимонная кислота. Все ингредиенты выращиваются естественным способом и обладают сильными увлажняющими свойствами. Подобная смазка не имеют запаха, полностью гипоаллергенна и может использоваться с латексом. 
Экологически чистые смазки

Смазка на масляной основе также содержит натуральные ингредиенты, такие как масло сладкого миндаля, масло ши, и какао-масло. Подобную смазку можно использовать для массажа. Единственный нюанс — она не подходит для презервативов из латекса.

Степлер без скоб

Для этого маленького экологичного устройства не требуются не поддающихся биохимическому разложению скобы из меди / медных сплавов / железа. Подобные скобы используются миллиардами каждый год и наносят непоправимый вред экологии. 
Скобы для степлеров больше не будут засорять природу

Степлер надрезает крошечную полоску в углу лита бумаги, которой затем и скрепляются листы. Единственным недостатком эко-степлера является то, что им можно скреплять не больше 5 листов за один раз.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!