События Дом

Шведская компания предлагает новое зарядное устройство на топливных элементах

Шведская компания предлагает новое зарядное устройство на топливных элементахНесколько лет назад шведская компания MyFC выпустила на рынок первое портативное зарядное устройство на топливных элементах PowerTrekk, которое пользовалось довольно большим спросом, но было предназначено для зарядки достаточно узкого круга портативной электроники. А недавно компания анонсировала новую модель зарядного устройства PowerTrekk 2.0, которая в три раза мощнее, чем оригинальная версия. Оно способно заряжать практически все виды портативной электроники, начиная от бытовых устройств, таких как планшеты и смартфоны, и заканчивая специальными устройствами, такими как КПК с GPS-модулем и цифровые камеры.

Шведская компания предлагает новое зарядное устройство на топливных элементахPowerTrekk 2.0 оснащен более мощным, эффективным топливным элементом, модернизированными электронными компонентами и литиево-ионным аккумулятором емкостью 3800 мА/ч, который можно заряжать как от топливного элемента, так и от электросети (для сравнения, в оригинале стоял 1500-миллиамперный аккумулятор). Новое зарядное устройство вырабатывает 6,5 Вт электроэнергии и заряжает гаджеты через подключение к 5-вольтовому порту USB.

Как утверждает компания, главным преимуществом зарядных устройств PowerTrekk является их экологичность, ведь при своем функционировании они выделяют только водяной пар в качестве побочного продукта, а корпус шайбы топливного элемента изготовлен из алюминия, полностью годного к повторной переработке. Топливный элемент PowerTrekk 2.0 вырабатывает 1400 мА/ч электрической мощности, это чуть больше, чем топливный элемент оригинальной версии (1200 мА/ч). Для того, чтобы начать использовать зарядное устройство, нужно просто налить воду в миску и положить туда топливную шайбу – теперь можно подключить гаджет и заряжать его от топливного элемента или встроенного аккумулятора.

PowerTrekk 2.0 немного больше, чем оригинал, он весит 270 граммов и имеет размеры 128 мм х 66 мм х 47 мм. Топливная шайба имеет тот же вес и размеры, что и его предшественник.

Как ожидается, компания MyFC запустит PowerTrekk 2.0 в продажу в октябре текущего года. Но пока его стоимость неизвестна.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!