События Дом

Дальневосточная гидроэлектростанция наращивает выработку энергии

Бурейская ГЭС, являющаяся филиалом ОАО «РусГидро» увеличила в первом полугодии выработку энергии на 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Дальневосточная гидроэлектростанция наращивает выработку энергии

Напомним, на станции установлено шесть гидроагрегатов, установленная мощность станции составляет 2,010 тыс. МВт. В первом полугодии нынешнего года крупнейшая гидроэлектростанция востока выработала 3 млрд кВт/ч электроэнергии.

Также за первое полугодие котельные филиала отпустили с коллекторов почти 42 тыс. Гкал тепловой энергии. В настоящее время Бурейская ГЭС производит почти 17% всей электроэнергии, генерируемой в ОЭС Востока.

Благодаря высоким показателям, ГЭС удается значительно пополнять бюджеты различных уровней. Так, с начала года Бурейская ГЭС перечислила в федеральный бюджет — 28 млн рублей, в бюджет Приамурья — 894 млн рублей, в бюджет Хабаровского края — 3 млн рублей.

На ремонты основного и вспомогательного оборудования, а также комплексной модернизации станции израсходовано 19,7 млн руб. Из них на ремонтные работы направлено 9,8 млн руб., на работы по техническому перевооружению и реконструкции основного оборудования гидростанции — 9,9 млн руб.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!