События Дом

Туманному Альбиону не мешает отсутствие солнца

Великобритания, несмотря на свою пасмурную и дождливую погоду, выходит в лидеры по числу установленных солнечных панелей. Все это благодаря стабильному субсидированию разумной политике и общественной поддержке

Туманному Альбиону не мешает отсутствие солнца

Если в 2010 году в Великобритании с помощь энергии солнца вырабатывалось 100 МВт электроэнергии, то сегодня эта цифра достигла рекордных 3,2-4 ГВт. По прогнозам исследовательской компании Solarbuzz, в этом году Великобритания обгонит Германию и станет лидером по числу установленных солнечных панелей. Таким образом, на ее долю придется 6% новых мощностей солнечной энергетики в мире.

Эксперты отмечают, что рынок солнечной энергетики в Великобритании один из самых привлекательных в Европе.

«Британская солнечная энергетика, возможно, находится в авангарде инновационных способов финансирования глобальной возобновляемой энергетики, — говорит Бен Уоррен, руководитель отдела финансирования природоохранной деятельности в EY (бывшая Ernst & Young). — Это одна из немногих областей, где институциональные инвесторы хотят делать прямые инвестиции».

Некоторые девелоперы для финансирования строительства выпустили «солнечные облигации». Частные лица делают инвестиции через такие компании, как Abundance Generation, использующие модель краудфандинга, чтобы привлечь инвесторов к небольшим проектам. Например, среди их планов есть установка панелей на крышах школ. Также в Великобритании распространились инвестирующие в солнечную энергетику фонды, паи которых обращаются на бирже (ETF).

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!