События Дом

После появления электронных сигарет возросло число случаев токсикологического отравления

После появления электронных сигарет возросло число случаев токсикологического отравленияБезопасность электронных сигарет вызывает все больше дебатов в последние месяцы. Теперь, сообщение прибывшее из Центра CDCуказывает на то, что число телефонных обращений в токсикологические учреждения, связанных с жидкостями в электронных сигаретах, содержащих никотин, заметно возросло, с одного запроса в месяц в 2010 году до 215 в 2014, согласно данным журнала Нью-Йорк Таймс за 3 августа 2014 года.

Центр CDC недавно опубликовал данные о том, что использование электронных сигарет более чем удвоилось среди учащихся средней школы.

Большое количество людей полагают, что в связи с тем, что электронные сигареты не содержат смолы – обычного состава папиросной сигареты – их потребление является более здоровой альтернативой, которая в добавок спасет курильщика от зависимости, но скорее всего это не так.

Электронные сигареты все еще содержат никотин – стимулятор который не избавляет от зависимости. Из-за этого у медиков имеются опасения, что это устройство может поощрять людей возвращаться к обычным сигаретам.

Между сентябрем 2010 и февралем 2014, токсикологические центры сообщили о 2 405 запросах, связанных с электронными сигаретами и 16 248 запросах, связанных с курением обычных сигарет. Специалисты обнаружили, что общий процент ежемесячных телефонных обращений по поводу токсикологического отравления электронными сигаретами возрос с 0,3 до 41,7.

Кроме того, ученые указывают на то, что больше чем половина этих запросов (51,1 %) поступает о детях 5 лет. Приблизительно 42 процента запросов были совершены молодежью в возрасте от 20 лет.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!