События Дом

Nesquik изъят из продажи в США

        Знаменитый продукт известной швейцарской компании Nestlе может содержать вредные бактерии.

        Американское подразделение швейцарской компании Nestlе сообщило об отзыве из продаж на территории США партии быстрорастворимого какао Nesquik из-за различного загрязнения шоколадной продукции сальмонеллой.

 

        Как стало известно из пресс-релиза Nestlе USA, речь идёт о продукции, которую выпустили в начале октября.

        Решение об отзыве приняли как предупредительную меру из-за сообщения, которое поступило от фирмы-поставщика одного из ингредиентов Nesquik (карбоната кальция) Omya Inc. Компания утверждает, что в ее продукции может содержаться сальмонелла. Как подчеркнули в пресс-релизе Nestlе USA, пока сведений о вредоносных последствиях применения в пищу порошка из отзываемой партии не поступило.

 

        С предупреждением о вероятной опасности, которая исходит от партии Nesquik, 8 ноября выступал российский Роспотребнадзор. Ведомство не исключает вероятности реализации опасной партии на территории РФ и предлагает воздерживаться от покупки такого рода порошка. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил: «Мы это делаем, так как знаем особенности нашего бизнеса, потому что, к несчастью, эта продукция может появиться в нашей стране нелегально»


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!