События Дом

Отели в старых тюрьмах

Слова “отель” и “тюрьма” мало кто связывает друг с другом, но это не помешало предприимчивым людям превратить места для заключения в места для релаксации и гостеприимства! Из ужасающих зданий тюрьмы превратились в гламурные пятизвездочные отели, при этом сохраняя часть своей истории, что и привлекает посетителей. Пребывание в Отеле-тюрьме погрузит Вас в историю тех узников, которые были заключены здесь клетках. Но в отличие от них, у Вас всегда будет возможность покинуть это место. Большинство из них сохраняет свою подлинность, с узкими коридорами и небольшими, квадратными комнатами.

Тюрьма Karosta, Лиепайя

Хотите посетить недружелюбный, холодный и неудобный отель? Тогда Karosta в Лиепайе, Латвия - подходящее место для Вас. Этот тюремный отель практически не ремонтировался с тех пор, когда здесь была тюрьма КГБ, окруженная колючей проволокой, с железными кроватями и тюремной едой. К счастью для гостей, опыт пребывания в тюрьме не сломит Вам в финансовом плане. Ночь здесь обойдется всего в 10$ за ночь!

Фото Тюрьма Karosta, Лиепайя

Хостел Ottawa Jail, Онтарио

Хостел Ottawa Jail более известен, как Тюрьма Оттавы на Николас-Стрит, может предложить гостям очень многое. Верхний этаж, который был любовно восстановлен - место, где обитатели камеры смертников ждали своей судьбы. Желающим удовлетворить свое любопытство предлагают здесь экскурсионные туры, с возможностью остаться в камере на ночь. Когда тюрьма закрылась в 1972 году, компания Hostelling International быстро приобрела эту собственность, сохранив многие тюремные особенности, включая кирпичные стены и двухъярусные кровати заключенных. Таким образом, гости могут получить реальный опыт пребывания в тюремной камере всего за $30 в сутки.

Фото Хостел Ottawa Jail, Онтарио

Тюрьма Old Mount Gambier, Австралия

Этот отель совсем лишен всякого гламура. Но если Вы ищете дешевое место, чтобы остановиться, и всегда фантазировали о том, чтобы побывать в тюрьме, то Old Mount Gambier - самый лучший способ сделать это, при этом не совершая никакого преступления. Здесь есть коммунальная кухня и ванные, что придает отелю дополнительный тюремный аромат. В довершение ко всему, 45 сотрудников отеля имеют тюремные должности - начальники, медсестры, смотрители, все одеваются здесь в тюремную форму. Ночь в Old Mount обойдется Вам в $75. Атмосфера здесь не для слабонервных, так как тюрьма пополнила список отелей с призраками, вокруг которых ходит множество легенд.

Фото Тюрьма Old Mount Gambier, Австралия

Отель-тюрьма Loewengraben, Швейцария

Тюрьма Loewengraben в Люцерне, Швейцария была построена в 1862 и использовалась по своему прямому назначению вплоть до 1998 года, прежде чем превратиться в отель. В подвале отеля-тюрьмы есть также бар под названием Alcatraz, открытый всю ночь. Вы можете не волноваться о том, что придется покидать тюрьму в поисках напитка. Отель Loewengraben все еще сохранил многие старые тюремные особенности, и большинство посетителей называют его жутким. Ночь здесь обойдется в $113, что вполне приемлемо для швейцарского отеля.

Фото Отель-тюрьма Loewengraben, Швейцария

Отель Lloyd в Амстердаме

Отмеченный наградой отель Lloyd был построен в 1920, как отель для эмигрантов, и только позже стал тюрьмой. Между 1989 и 1999 здание было в аренде у сообщества художников, чтобы снова стать отелем в 2004. Чтобы подчеркнуть ограниченный интерьер, была создана коммунальная область в центре здания. Каждая из 120 комнат Lloyd уникальна и колеблется от нуля - к пятизвездочным стандартам. От крошечных комнат с матрацами на полу к огромным апартаментам - здесь найдется что-либо на любого гостя. Вы несомненно получите интересный и захватывающий опыт, остановившись в отеле Lloyd! Стоимость составляет, в среднем, $116.

Фото Отель Lloyd в Амстердаме

Отель Langholmen, Стокгольм

Отель Langholmen был построен в начале 19-го века и был ранее известен, как Тюрьма Старой Короны. Здание расположено на острове, в нескольких минутах поездки на метро от центра Стокгольма. Последнего преступника освободили из тюрьмы в 1975. После многих лет запустения здание было отремонтировано и превратилось в отель, открыв свои двери в мае 1989. Отель сохранил многие особенности старого здания, с красивым открытым атриумом времен 1866 года. Тяжелая металлическая дверь и узкие коридоры намекают о прошлом Langholmen, а в дизайне камер используются новаторские идеи, чтобы сделать пребывание тут более комфортным (отель даже выдаст Вам свой собственный ключ!). Ночь пребывания в Langholmen обойдется Вам в $179.

Фото Отель Langholmen, Стокгольм

Breakwater Lodge в Кейптауне

Breakwater Lodge был построен как тюрьма в 1859 и теперь функционирует, как корпус университета Кейптауна, и как отель. Оригинальная тюрьма была построена, чтобы разместить 352 британских заключенных, а дизайн здания был вдохновлен тюрьмой Пентонвилла и Миллбэнк в Англии. Здание теперь служит отелем, располагаясь в самом сердце Береговой линии Кейптауна. Ночь в BreakWater Lodge обойдется в $187.

Фото Breakwater Lodge в Кейптауне

Malmaison, Оксфорд

Возвращайтесь назад к средневековым временам с отелем Malmaison в Оксфорде. История отеля относится ко времени 14-го века. Здание играло важную роль в исторических событиях тех времен, после чего использовалось в качестве тюрьмы. Позади страшного фасада нормандского средневекового замка скрывается удивительный и комфортный отель. 95 комнат отеля позволят получить уникальный опыт с капризным освещением и интересными декорациями. Отелю удается сохранять атмосферу остроты и изысканности одновременно. Отдых тут стоит не дешево - $239 за ночь.

Фото Malmaison, Оксфорд

Отель Liberty, Бостон

У Liberty есть целая когорта известных гостей, многие из которых были тут вовсе не гостями отеля. Такие известные личности, как Малкольм Икс, Сакко и Ванцетти и другие, были заключенными Тюрьмы Чарльз-Стрит. Отель Liberty был построен в середине 19-го века в крестообразном стиле, позволяющем пропускать естественный свет в здание. Тюрьма Чарльз-Стрит прошла множество реконструкций и сегодня является намного более удобным заведением. Все реконструкции гарантировали, что здание сохранит большую часть своих исторических особенностей с романским стилем и ренессансными влияниями. 298 комнат Liberty оснащены всеми современными удобствами, включая телевизоры с плоским экраном, наборы мартини и ванные-джакузи. Пребывание здесь обойдется Вам в $544. Это один из самых роскошных отелей в мире.

Фото Отель Liberty, Бостон

Four Seasons в Стамбуле

Добро пожаловать в Four Seasons в Стамбуле, одну из первых тюрем города! Тюрьма была построена в 1918 году в турецком Неоклассическом стиле. Тюрьма была первоначально разработана для всех заключенных, включая женщин и детей, и расположена рядом со Зданием суда. Собственность пришла в упадок, и вновь открыла свои ворота в 1992 году, после реконструкции, но уже для совсем другого типа гостей. Вы будете поражены этим красивым отелем, с его шикарным внутренним двором, где ранее прогуливались заключенные. Близость отеля к дворцу Топкапы, Айя Софии, Синей Мечети и Рынку Специй делает его фаворитом среди туристов, желающих ощутить подлинное очарование Стамбула.

Фото Four Seasons в Стамбуле

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!