События Дом

В попытках омолодиться можно постареть

Омолаживая кожу, можно получить преждевременное старение. Гиалуроновая кислота в форме биоревиатлизанта выше 1 процента – неминуемый стресс для фибробласта. Почему? Расскажет врач-дерматовенеролог Елена Стоянова.

Молекула гиалуроновой кислоты имеет огромное количество так называемых гидрофильных зон. Именно к ним присоединяется вода, оказываясь рядом. Следовательно, чем больше воды около молекулы гиалуроновой кислоты, тем больше заполняется этих зон. И происходит не только ревитализация тканей, но и увлажнение.
 
В попытках омолодиться можно постареть
 
Если биоревитализант содержит высокие концентрации гиалуроновой кислоты (более 1%) и ее молекулы не полностью наполнены водой, то влага начинает вытягиваться из клеток кожи, а потом – и из матрикса дермы. Папулы стоят более 2-3 дней, что недопустимо. Возникают отеки, покраснение, синюшность, боль и другие нежелательные осложнения, а главное – это непростительное нарушение физиологии фибробласта. Возникает обратный эффект. 
 
Физиологическая концентрация своей собственной гиалуроновой кислоты в дерме, которую никак нельзя нарушать, составляет 0,5%-1% (по данным разных научных источников).
 
Омолаживая кожу, можно получить преждевременное старение в результате непредвиденного стресса кожных структур. И все лишь по причине высокой концентрации гиалуроновой кислоты, которая казалась Вам лучшим выбором по сравнению с другими предложениями. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!