События Дом

Самые необычные способы передвижения человека

        Как только человек встал с четверенек и научился ходить на задних конечностях, ему сразу стало лень ходить пешком. Высокопоставленных лиц, таких как короли и вожди, носили на специальных носилках. Воины и пастухи оседлали лошадей, а ученые начали эру изобретений транспорта в разных его интерпретациях.

        На сегодняшний день разнообразие транспорта поражает и некоторые его виды, мягко говоря, удивляют.


Пауэрайзеры




        Пауэрайзерами называются пружины, крепящиеся к ногам и увеличивающие прыгучесть с помощью сил упругости механизма. Это отличное средство, чтобы иногда добираться на работу, не теряя время в пробках и маршрутках. К тому же это еще и полезно, но стоит быть аккуратнее, чтобы не травмироваться.


Чемпиот Ультра


        Это своего рода сухопутная лодка или гребной квадроцикл. Чемпиот Ультра  может заменить не только транспорт, но и тренажерный зал. Его производители считают, что заполнили сухопутной лодкой вакуум на рынке спортивных товаров. Передвигаться на нем можно и по тротуару, и по песку, в общем, там, где можно проехать на велосипеде. Такое чудо можно приобрести всего за тысячу долларов. В сложенном виде гребной квадроцикл помещается в багажник машины.


Беговой велосипед


        Практически в любом тренажерном зале есть велотренажер, который никуда не едет, и бегущая дорожка, имеющая бесконечную длину. Нашлись умельцы, которым удалось скрестить эти два агрегата. Вот так вот родился один из самых фриковых видов легкого городского транспорта.


Реактивный рюкзак с вертикальным взлетом




        В детстве мы все мечтали летать как Карлсон. Новозеландские изобретатели решили, что пора бы людям научиться летать по одному. И вот они представили коммерческую, общедоступную модель реактивного рюкзака, который может вознести вас над суетой. Однако у него есть ряд недостатков. Он довольно дорогой, не очень эффективный, издает много шума и имеет весьма приличные габариты.

        То есть, штука на любителя, который готов заплатить 50000 новозеландских фунтов за скорость до 100 км/ч и потолок 2400 метров.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!