События Дом

Самое высокое место в мире

        По статистике, всего 5% людей боится высоты. Однако, учитывая то, что основная масса населения планеты живет на равнинной местности, то резкий или внезапный перепад высот не может не пугать. Но в то же время человеку свойственно получать удовольствие от специально испытанного страха. Давайте же выясним, где в мире страшнее всего стоять.


Смотровая площадка Бурж Халифа




        Эта смотровая площадка находится на 124-м этаже самого высокого в мире небоскреба. Чтобы полюбоваться видом, открывающимся с нее практически на всю территорию ОАЭ, нужно заплатить около тридцати долларов. Однако это стоимость входного билета, если заказывать предварительно, на месте вы его приобретете в три раза дороже.



        Что тут страшного? Во-первых, рукотворная высотища, во-вторых, то, что между зрителями и огромным миром толстое, но очень прозрачное стекло, желающие могут воспользоваться телескопами.


Смотровая площадка Всемирного финансового центра в Шанхае




        До того как арабские шейхи построили самую высокую прогулочную палубу в мире, этим титулом обладал Всемирный финансовый центр в Шанхае. И хот смотровую площадку китайцев подвинули на второе место по высоте, все же она более страшная, чем у арабов. На ней стеклянными сделали не только стены, но и пол. Само же здание имеет вид открывалки для бутылок.



Платформа "Пять пальцев" (Австрия)




        Теперь перенесемся из жаркой Азии в Австрийские горы. Все "пальцы" головокружительной смотровой платформы, которую принято считать самой живописующей в Европе, отличаются друг от друга. В конце одного есть декоративная рамка фотографировать портреты смельчаков на фоне ледников. Другой палец имеет стеклянный пол для острых ощущений. На третьем установлена подкидная доска для прыжков в пропасть, но попасть на нее могут далеко не все.



        У четвертого пальца есть в полу небольшая дыра, куда можно просунуть, например, кота, и не более. А пятый оборудован бесплатным телескопом.

        На платформе "Пять пальцев" есть подсветка, которую включают когда темнеет. Во мраке с нее открывается шикарный вид на огни городов Халлштатт и Обертраун.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!