События Дом

Уникальный замок Коломарес, построенный в честь Христофора Колумба

        Все мы помним известное выражение американского писателя Марка Твена, в котором он иронизировал насчет открытия Америки: «Замечательно, что Америку открыли, но было бы куда более замечательно, если бы Колумб проплыл мимо». А вот у испанцев принято считать свою страну малой родиной известнейшего путешественника, и относятся они к его открытиям намного радушнее. В 1994 году, к 500-летней годовщине знаменательного для Америки события, в городке Бенальмаден завершилось строительство замка Коломарес (Colomares), посвященного легендарному Колумбу.



        В архитектуре замка привлекает внимание, в первую очередь, сочитание нескольких разных стилей. Некоторые элементы выполнены в готическом стиле, также присутствует почерк византийского, романского и мавританского стилей. Что интересно, у автора этого архитектурного шедевра Эстебана Мартина вся работа заняла 7 лет, хотя он не имеет специального образования и всю жизнь занимался медициной. У него было всего два помощника, которые до этого просто клали кирпич. Им пришлось освоить все премудрости строительства, так как кроме кирпича, они имели дело с мрамором и камнем и, даже, деревом.



        Автор не случайно применил в своем шедевре стилевую разношерстность, таким образом, он объединил в одном замке элементы трех испанских культур средневековья – христианства, иудаизма и ислама. Помимо этого, замок украшен тремя кораблями, символизирующими судна, которые добрались до заветных берегов Америки.



        Сегодня Коломарес является одним из самых популярных объектов туризма Бенальмадене. Конечно, исторической ценности он не представляет, но придется по душе всем поклонникам архитектуры в стиле фэнтези.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!