События Дом

Металлические скульптуры гениального "мусорщика" Питера МакФарлейна

        Скульптор из Канады Питер МакФарлейн (Peter McFarlane) утверждает, что потенциал обыкновенного мусора очень большой. И он подтверждает свои слова уже на протяжении многих лет своими работами. Приложив руку к металлическим отходам, автор создает из них концептуальные скульптуры.



        Практически все предметы декора в его квартире изготовлены из утилизированных материалов, но, тем не менее, жилище дизайнера имеет весьма оригинальный и стильный вид. Такими же стильными и оригинальными являются и железные инсталляции, собранные из кусков велосипедных цепей, лобзиков и циркулярных пил, элементов неработающих станков и других бытовых и промышленных устройств, а также сломанных автомобилей, гаджетов и мебели.



        По сути, самими металлическими деталями уже заранее предопределяется та скульптура, которую они могут составить, если их объединить в одно целое. В задачу автора входит только процесс организации и направления творческой энергии в нужное русло, а так же распределение по разным категориям деталей со схожими "характерами". Конечно, без богатого воображения это не так просто, но Питеру МакФарлейну на это грех жаловаться.



        Кроме скульптур из металлических деталей, дизайнер создает и другие арт-работы, используя провода и металлическую проволоку.




Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!