События Дом

Красочные фотографии мечетей от Мохаммада Дамири

Молодой, 23-летний Mohammad Domiri (Мохаммад Дамири), проживающий в Мазандаране, в Иране, сделал серию фотоснимков крупных мечетей своей родины, поделившись своими необыкновенными снимками на своей страничке в интернете. Эти фотографии просто удивили и загипнотизировали внимание всех зрителей, своей необыкновенной чистотой и яркостью.

Снимает фотоаппаратом Мохаммад всего пять лет. Объектами его внимания в основном являются необыкновенно завораживающие архитектурные сооружения мечетей, расположенных на Ближнем Востоке, с их национальными орнаментами и цветными мозаичными витражами, дорогой обстановкой в традиционной манере. При съемке Мохаммад применяет специальный широкоугольный объектив, который позволяет захватить сразу большой радиус обзора получая панорамный фотоснимок.

Уникальность фотосерии снимков заключается еще и в том, что снимать во многих мечетях попросту нельзя, существует масса запретов, за которыми тщательно следят местные жители и служители мечетей. Например, существует строгий запрет на применение штатива при съемке внутри мечети, да и получить само разрешение на съемку тоже не просто. А как говорится, все что запретно интересно вдвойне.

Некоторые фотографии были сняты ранним утром при восходе солнца, когда его первые светлые лучи попадают в разноцветные мозаичные витражи и их необыкновенный, кружевной, сказочный рисунок отражается на всем мраморном полу храма. Сам Мохаммад советует всем, кто хочет посетить мечети, делать это в утренние часы, с 8 до 9 часов утра, что даст возможность насладиться ошеломляющим зрелищем мечети в лучах утреннего солнца.

Многие мечети, на территории которых происходили съемки, представляют собой исторические места. Например, мечеть NasirAl-Mulkв городе Ширазе, в народе ее еще называют розовая мечеть, была построена в 1888 году, сказочной красоты, внутренний купол которой выложен мозаикой в розовых, нежных тонах. Есть и фотографии, сделанные в этом же городе — мечеть Вакиль построенная еще в 1773 году. Есть и совсем древняя, построенная в XII веке, мечеть Grand(Jameh), которая была перестроена в 1360 году и действует по сей день.

Mohammad Domiri -1.minMohammad Domiri -2.minMohammad Domiri -3.minMohammad Domiri -4.minMohammad Domiri -5.minMohammad Domiri -6.minMohammad Domiri -7.minMohammad Domiri -8.minMohammad Domiri -9.minМохаммад Дамири -10.minМохаммад Дамири-11.minМохаммад Дамири -12.minМохаммад Дамири -13.minМохаммад Дамири -14.minМохаммад Дамири -15.minМохаммад Дамири -16.minМохаммад Дамири -17.min

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!