События Дом

Panasonic занялись фермерством в Сингапуре

Японский гигант-производитель электроники начал поставлять свежую овощную продукцию со своего филиала, завода в Сингапуре, в попытке повысить производство сельскохозяйственных культур в городе-государстве, страдающем от дефицита земли. Его целью является достижение 5% в местной торговой сети к марту 2017 года.

Panasonic занялись фермерством в Сингапуре

Все овощи и зелень выращиваются в закрытом помещении площадью 248 м² при искусственном энергосберегающем светодиодном освещении. Цвет освещения выбрали пурпурно-розовый. Это так называемое вертикальное фермерство, когда урожай созревает на полках, стоящих одна на другой в несколько рядов, и пространство используется максимально эффективно.

И листовые салаты, и корнеплоды созревают в почвенной среде за 35 дней, но в Panasonic продолжают работать над сокращением этого срока до 28 дней.

Уровень температуры, влажности и углекислого газа находятся под постоянным контролем, чтобы обеспечить растениям оптимальные условия. На этой городской агроферме не используются пестициды, и вся продукция является абсолютно экологически безопасной.

Практика создания овощных хозяйств в городских условиях все больше становится популярной в Японии, где также существует проблема нехватки земли, и Panasonic не единственный производитель электроники, кто диверсифицирует свой бизнес таким способом.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!