События Дом

Настоящая сила природы в сыродавленном масле

В давние времена не было лекарств, поэтому целители применяли масла из различных растений: грецкий орех, кунжут, кедровые орешки. Однако в то время людям были доступны только три стадии обработки масла: измельчение материала с последующим его отжимом и фильтрация. К сожалению, сохранялось такое масло не очень долго, но вот пользы оно давало много.

Настоящая сила природы в сыродавленном масле

Ввиду того, что было налажено массовое производство, был поставлен крест на сыродавленных маслах первого отжима, а вместо трех стадий обработки начали использовать химические и физические методы, что позволило получить максимальную прибыль, но никак не повысить полезность масла. Рафинированный продукт не несет в себе никакой пользы, но его отличительная особенность – долгий период хранения и сохранение товарного вида практически в любых условиях.

Но, к счастью жителей нашей страны, некоторые предприниматели еще используют сыродавленное производство масел, и проект – Живое Масло один из них. Производство находится в селении Сказочный Край, расположенное в Краснодарском Крае.

Масло, поставляемое на рынок предприятием, производится согласно классической технологии – с применением дубового пресса, поэтому оно не подвержено нагреву, а главное – не происходит контакта с металлическими изделиями, что позволяет сохранить полезные свойства масла. Использовать продукцию можно не только в приготовлении пищи, но и в косметологии для приготовления масок или кремов.

Ввиду того, что каждое масло имеет свои определенные свойства, можно подобрать оптимальный для себя вариант. Так, тыквенное масло способно восстановить печень, а кедровое обладает широчайшим спектром целебных свойств, из-за чего с ним сложно соперничать другим представителям, а кунжутное насыщено кальцием. В любом случае нужно попробовать каждое и выбрать то, которое вам больше всего подходит. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!