Люди События

Зеленые дома положительно влияют на здоровье их жильцов

Руководитель представительства Евросоюза в республике Казахстан Аурелия Бушез заявила о том, что «зеленое» строительство является одним из основополагающих факторов здоровья людей, проживающих в таких зданиях. По словам эксперта, длительные исследования в этом направлении, проводимые в европейских странах, показали, что использование экологически чистых материалов и технологий на этапе строительства домов, существенно снижает частоту посещения врачей их жильцами в будущем.

Зеленые дома

Этот фактор важен не только в проекции здоровья, но и как еще один плюс к рентабельности экологического строительства. Ведь сейчас, когда идет речь о дороговизне возведения зданий такого типа, в противовес ему выставляются лишь уменьшенные расходы на коммунальные услуги. Но, по словам госпожи Бушез, сюда стоит добавлять и снижение расходов на лечение, которое в современном мире обходится недешево.

Если вы решились строить себе экодом, то рекомендуем на scaffolder.ru взять строительные леса в аренду, которые сделают работу удобной и безопасной.

Проецируя эти тезисы на ситуацию с «зеленым» строительством в Казахстане Аурелия Бушез отметила, что это направление в стране находится лишь в состоянии зарождения, и для его динамического развития нужна, в первую очередь, масштабная информационная работа со стороны властей. Люди не готовы платить по 300 тысяч тенге за квадратный метр энергоэффективного жилья, руководствуясь лишь отдаленной перспективой снижения коммунальных счетов.

Но если им наглядно продемонстрировать положительное влияние таких строений на здоровье и снижение негативного воздействия на окружающую среду, то количество потенциальных покупателей энергоэффективной жилплощади, серьезно возрастет.

Еще одним способом развития «зеленого» строительства в Казахстане, представитель Евросоюза видит создание в стране производств по выпуску экологических стройматериалов, которые сейчас, в большинстве своем, завозятся с Европы. Такой шаг не только удешевит энергоэффективное строительство, поставив его на один уровень с возведением домов по традиционным технологиям, но и создаст тысячи рабочих мест, которые станут хорошим подспорьем для экономики Казахстана.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!