События Дом

Самые необычные и важные сны увиденные людьми

        Всем известна история Дмитрия Иваныча Менделеева, который не спавший три дня в попытках систематизировать все, что ему и химикам планеты было известно о химических элементах, и наконец, заснувший на 17 долгих часов во сне увидел периодическую таблицу, навсегда изменившую развитие химической науки. Однако это далеко не единственная история, когда во сне людей посещали гениальные идеи.


Сон Пола Маккартни




        Когда Джеймсу Полу Маккартни из Ливерпуля было всего 22 года и, не будучи еще сэром и мультимиллионером он в очередной раз пошел спать, то во сне вдруг ему прислушалась красивая мелодия. И музыканту удалось ее запомнить. Проснувшись, сходив в туалет, поджарив и слопав яичницу, Маккартни сел за фортепиано и… так родилась знаменитейшая "Yesterday".


Сон Мэри Шелли




        Однажды Мэри вместе со своим супругом Перси Биши и еще одним литератором — лордом Байроном решили провести между собой некое фантастическое литературное состязание.

        Как Мэри Шелли ни старалась, но почему-то ничего интересного у нее не получалось. Женщина решила пойти спать, а утром продолжить. Во сне она увидела некого малохольного ученого, собирающего из человеческих частей какого-то мерзкого фантома, который ожил после включения мощного двигателя. Сон напугал Мэри, и она решила напугать и других. Так появилась знаменитая книга про доктора Франкенштейна и созданного им монстра. Впоследствии был снят фильм и несколько ремейков.


Сон Стефани Майер




        Американская мещанка Стефани Морган Майер получила мировую литературную славу и заработала приличное состояние за серию романов «Сумерки» (о любви девушки и вампира).

        Как рассказала госпожа Майер в прямом эфире в 2009 году, ей приснился красивый лужок, на котором наслаждались друг другом симпатичный кровосос и обыкновенная девушка. Вампир пытался объяснить девушке, как она ему дорога, и как сильно он жаждет её прикончить. Как только она проснулась, то сразу же записала сюжет, который впоследствии развился в целую "сагу", в которой вампирам не страшны ни чеснок, ни святая вода, а оборотни получаются только из индейцев.


Сон Джеймса Кэмерона




        Однажды знаменитого голливудского режиссера Джеймса Кэмерона на съемках в Европе одолела болезнь. У Кэмерона поднялась температура, и он, как и положено, в таких случаях, принял постельный режим.

        В горячечном полубреду-полусне Джеймс увидел что-то похожее на человека с красным глазом, который двигался как робот

        Фантазер Кэмерон вообще любит похвастать, будто большинство творческих идей, в т.ч. замысел "Аватара", приходят в его черепную коробку именно из сновидений.


Сон Стивена Кинга




        Считается, что многие свои феноменальные ужастики талантливый американский графоман написал под воздействием алкоголя и кокаина.

        Роман "Мизери" в этом отношении является исключением. Сам Стивен Эдвин Кинг заявил, что однажды заснул в самолете. На высоте нескольких тысяч метров ему приснилась женщина, которая держала в заложниках литератора мужского пола, затем убила его, мясо скормила свиньям, а на коже дописала неоконченный жертвой роман.

        Впоследствии сюжет был немного изменен, но как утверждает автор, около 80% книги "Мизери" были им напечатаны на машинке вскоре после приземления самолета.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!