События Дом

Что думает наука о длине и форме женских ногтей

Существует несколько форм ногтей, каждая из которых интересна по-своему. В прочем, это дело вкуса. Каждая девушка самостоятельно выбирает, с какой формой ногтей ей удобней, да и не последнюю роль играет длина ногтей, ведь, к примеру, треугольная форма хорошо смотрится исключительно на длинных ноготках.

Как правило, представительницы слабой половины, работающие в сфере кулинарии, медицине и детских садах выбирают округлую форму. Ее можно получить посредством пилочки. Форма полумесяца характеризуется небольшой длиной, при этом свободный край ноготка составляет не более одного миллиметра. Более длинные ногти этой формы смотрятся неопрятно. Такая форма наибольше подходит обладательницам тонких, длинных пальцев.



Овальные ногти считаются прерогативой длинных пальчиков. Для ее формирования нужно опилить ноготь с двух боков и сделать плавное окончание свободного края ноготка. Стоит отметить, что это классическая форма, которая в 2014 г. пользуется большой популярностью, потому как она более естественна, в сравнении квадратными и треугольными ногтями, а натуральность сейчас в моде.

Квадратная форма красиво выглядит на пухлых пальчиках. Края ногтя опиливают по прямой, кончик спиливают горизонтальными линиями, чтобы сформировать квадрат. При желании можно сделать трапециевидную форму, которая выигрышно смотрится на широких ногтевых пластинах. Уголки ногтя бывают чуть закругленными либо острыми.

Заостренная форма не подходят барышням с худыми, длинными пальцами, так как рука будет выглядеть слишком костлявой. Чтобы сделать данную форму нужно опилить ноготок, формируя треугольник. Острый угол делают по центру ногтя. Считается что чем короче длина свободного края, тем ноготь менее красивый. Поэтому свободный край, как правило, достигает минимум пяти миллиметров.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!