События Дом

Трёхлетний мальчик нашел клад ценой в 2,5 миллиона фунтов

        В Великобритании, в графстве Эссекс ребёнок нашёл клад , стоимостью в 2,5 миллиона фунтов. Будучи на прогулке с папой маленький Джеймс Хайятт нашёл золотой медальон, который был сделан для хранения частей мощей святых. По законодательству Великобритании, эта находка является кладом. Определили и стоимость этой находки – сумма составляет 2,5 миллионов британских фунтов.

        А случилось всё так: ребёнок нашёл дома старый металлоискатель и попросил у отца поиграть им во время их общей прогулки. Отец рассказывал ребёнку, что когда-то хотел отыскать зарытые сокровища, для чего и нужен был этот металлоискатель. После пяти минут работы устройство запищало. Отец и сын тут же начали копать землю в том месте и, как же они удивились, когда выкопали медальон из золота с иллюстрацией Девы Марии, которая обнимает крест. Выяснилось, что этот медальон использовали для хранения мощей святых.

 

        Экперты установили, что медальон использовали в XVI веке, в эпоху короля Генриха VIII. Вероятно, его хозяин был из семьи короля.

        По британскому законодательству, этот клад переходит в государственное имущество. Скрыть его уголовно-наказуемо, поэтому нашедший вынужден сообщить о нём в правовые органы в течение трёх недель после его находки. Компенсация выплачивается нашедшему.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!