События Дом

В Австралии будет построена солнечная электростанция с новой системой отслеживания

На днях Австралия объявила о начале строительства первой в мире солнечной фотоэлектрической станции, оснащенной новой одноосной системой отслеживания солнца. Новая солнечная электростанция с выходной мощностью 70 МВт (DC), проект которой разрабатывается компанией Fotowatio Renewable Ventures (FRV), будет расположена недалеко от города Мори в Новом Южном Уэльсе. Проект будет финансово поддерживаться Австралийским агентством по возобновляемым источникам энергии (ARENA), который уже предоставил компании-разработчику более 101 миллиона долларов США.

Компания FRV является международным разработчиком проектов в отрасли солнечной энергетики. В настоящее время компания расширяет свое присутствие на развивающихся рынках Ближнего Востока, Восточной Африки и Латинской Америки, разрабатывая для них солнечно-энергетические проекты общей мощностью около 3 Гигаватт.

Солнечные фотоэлектрические панели, оснащенные механизмом отслеживания, как правило, имеют более высокую эффективность преобразования, чем солнечные установки с фиксированным наклоном панелей. Система одноосных трекеров отслеживает движение солнца по небу и, таким образом, обеспечивает более полный захват солнечного излучения панелями в течение дня. На сегодняшний день известны два вида трекеров – с горизонтальной и вертикальной осью вращения. Как отмечает компания FRV, одноосные трекеры с горизонтальной осью вращения, отслеживающие движение солнца в направлении север – юг, более просты в установке и обслуживании, а также дешевле, чем трекеры с вертикальной осью, которые вращаются в направлении восток – запад. Именно этим и объясняется выбор компании – фотоэлектрические панели новой солнечной электростанции будут установлены на горизонтальные одноосные трекеры.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!