События Дом

Умный кондиционер поможет сэкономить

Сотрудничество General Electric и Quirky — компании специализирующейся на внедрении инноваций, привело к появлению «умного» кондиционера под названием Aros. Кондиционером можно управлять с помощью мобильного приложения.

Aros

Aros с помощью WINK-приложения собирает информацию, основываясь на привычках пользователей, стоимости электроэнергии, а также заданному бюджету и автоматически поддерживаеть оптимальную температуру. Со временем Aros полностью адаптируется под условия владельца, гарантируя что ему в будущем уже никогда не придется столкнуться со слишком холодным или слишком теплым помещением.

"После получения приглашения на участие в данной разработке, стало совершенно очевидным, что такому продукту просто необходимо было существовать. С поддержкой технологических экспертов GE, их масштаба и цепочки поставщиков, мы смогли сосредоточить наши усилия на реализации нашей идеи в законченном красиво оформленном продукте, где воплотился каждый аспект нашего взаимодействия," — сообщил основатель и генеральный директор компании Quirky, Бен Кауфман.

«Умный» кондиционер анализирует настройки работы и автоматически выстроит личное расписание для владельца. Когда никого нет дома он снижает энергопотребление, но к возвращению владельцев температура в помещении будет оптимальной. Кондиционер позволит спрогнозировать бюджет, используя запланированное расписание, данные прогноза погоды и информацию о прошлом использовании. Если ввести планы на месяц, кондиционер сообщит, когда баланс выходит за рамки бюджета. Его мощность — 8000 BTU. Три режима охлаждения и три настройки скорости вентилятора. Стоимость кондиционера $300.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!