События Дом

Универсальный компактный шнур для скоростной подзарядки электромобилей

Компания AeroVironment (Калифорния, США) предлагает пользователям электромобилей усовершенствованный кабель для подключения их транспортных средств к станциям подзарядки.

charger

Ключевым фактором для быстрого внедрения электромобилей является наличие существующей инфраструктуры заправки. Достаточно найти ближайшую доступную розетку, подключиться, зарядиться, и можно продолжить путь. В реальности, многие владельцы электромобилей были вынуждены тратить тысячи долларов на установку специализированных зарядных станций у себя дома. Некоторые умельцы в кустарных условиях переделывали стандартный кабель на 110В (Level 1), идущий в комплекте с электромобилем, на работу в сети 220В, если использовалась именно такая розетка. В основе концепции TurboCord лежит тот же принцип совместимости с разными стандартами сети, только он безопасен и сертифицирован для продажи, и по заверениям продавца – заряжает в три раза быстрее кабеля Level 1. По стоимости $599 TurboCord вполне конкурирует со стационарными пунктами подзарядки (Level 2 EVSE), при отсутствии платы за монтаж. При выборе комплекта TurboCord Dual за дополнительные $50 будет предоставлен адаптер на 110В. Преимущество – более быстрая скорость подзарядки в любом пункте.

Возможно, он не окажется лучше штатных скоростных шнуров быстрой зарядки на электромобилях Ford Focus Electric или Nissan Leaf SV или SL, но в сравнении со станциями Level 2 EVSE его преимущества очевидны.

Длина кабеля – 6м, при скорости зарядки 20А. Он полностью влагозащитный и им можно пользоваться даже во время дождя. Кроме того, TurboCord отличается прочностью корпуса, на него даже можно наехать автомобилем безо всяких последствий для работоспособности.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!