События Дом

Польза касторового масла для волос

Женская красота из нескольких факторов складывается. Мужчины обращают внимание на лицо, фигуру, кожи и волосы в том числе. Но то как выглядят волосы зависит от того как за ними ухаживают. Когда волосы окрашивают и обесцвечивают, их состояние меняется в худшую сторону, они делаются ломкими и тусклыми. Касторовое масло для волос поможет справиться с такими проблемами. Его и раньше использовали для поддержания красоты.

Состав и свойства касторового масла

Касторовое масло состоит из очень необходимых нашему организму жирных кислот. Рициновая кислота составляет его основу — около 87%. Содержатся, конечно, и другие масла, но их малое количество. Но это увеличивает, а не уменьшает ценности этого масла. Входят в состав: олеиновая, пальмитиновая, линолевая, стеариновая, эйкозеновая и линоленовая кислоты, насыщающие корни волос и благоприятствующие их здоровому росту.

В зависимости от чистоты масла оно может быть разного цвета: от почти бесцветного и желтоватых оттенков до коричневого цвета. Любое масло полезно независимо от цвета. Но считается, что для ухода за волосами лучше выбрать более светлое масло, т.е. более очищенное.

Касторка это весьма доступное средство. Её можно приобрести в аптеках в капсулах и баночках. Стоит она дёшево, и цена будет зависеть от объёма ёмкости.

Касторовое масло для современных женщин это находка. С его помощью укрепляют ресницы, волосы, ухаживают за кожей и даже очищают организм. Однако у него есть своя особенность, и заключается она в том, что оно имеет не очень приятный запах и плохо смывается. Запах может стать причиной того, что некоторые женщины не захотят его использовать. Но этого бояться не стоит. Можно помыть голову после него каким-нибудь шампунем и запах исчезнет (можно воспользоваться домашними шампунями).

Польза касторового масла

Жизнь современных людей полна стрессов, несбалансированного питания, в довершение и плохая экология — эти факторы приводят к тому, что волосы делаются похожими на солому. Их кончики секутся, волос ослабляется и ломается и когда-то красивая шевелюра превращается в непослушную и тусклую. К этому также добавляются средства для обесцвечивания, окрашивания, и у волос не остаётся шансов на то, чтобы иметь естественные блеск и здоровье.

Ища средства для ухода за своими волосами, женщинами приобретается немало различных тюбиков и баночек. И многие даже не догадываются о том, что совсем рядом находится то, что они ищут, и это больших затрат не требует. Очень велика польза касторового масла, при его помощи можно спастись от многих проблем с волосами. Касторовым маслом для волос нужно пользоваться хотя бы раз в неделю, и это будет их оздоравливать.

Рецепты масок с касторовым маслом для волос

Маска с касторовым маслом и луком против выпадения волос. Чтобы её сделать, нужно всего лишь соединить касторовое масло с соком лука в равных частях. Рецепт предельно простой, далее смесь масла и сока лука нужно втирать в кожу головы. Как и во многих масках, чтобы эффект был лучше, её стоит утеплить. Маску нужно выдержать на голове около часа, затем смыть.

Маска с касторовым маслом для волос и лимоном. Касторовое масло очень эффективно для роста волос, особенно если его слегка на водяной бане подогреть до приятной температуры, чтобы не обжигало кожу. Затем подогретое масло нужно втереть в кожу головы и по длине волос распределить. При выдерживании маски на голове, она должна быть утеплена. Когда пройдут несколько часов, то промойте волосы с соком лимона.

Маска с кефиром и касторовым маслом хороша для густоты волос и нормализации функций сальных желёз. На водяной бане разогрейте полстакана кефира. Добавьте в него чайную ложку касторового масла. Смесь распределите по длине волос и хорошенько вотрите в кожу головы. Маску нужно продержать под утепляющим колпаком до часа.

Против облысения. Смешанные в равных частях медицинский спирт и касторовое масло втирают и укутывают целлофаном и полотенцем. Маску желательно около 6-8 часов выдержать, чтобы было наиболее результативно. Если в маску добавить сок лука или же лимона, то даже на проплешине можно пробудить рост волос. Во время снятия маски ополаскивайте волосы подкисленной водой.

Касторовое масло избавляет от перхоти. Против этого неприятного явления поможет избавиться раствор из настойки календулы и касторового масла в равных частях. Раствор нужно оставить на голове на полчаса. Смесь втирается и распределяется по всей голове и волосам.

Что говорят о касторовом масле?

Из отзывов, которые оставляют о касторовом масле для волос те, кто его применял, действительно можно понять, что это чудесное средство. Даже применив его один раз, уже отмечают хорошее расчёсывание, блеск и пр. А при неоднократном нанесении касторового масла  на волосы, отмечают то, что они начинают быстро расти. Волосы получают прекрасное питание благодаря наличию в касторовом масле жирных кислот.

Всем хочется поддерживать свою красоту, но приобретение дорогих средств для этого не нужно. Проверенные народные средства справляются с любыми задачами. Они в действительности продлевают срок жизни каждого волоса, делают их здоровыми, сильными, крепкими и способными противостоять негативным факторам. Касторовое масло может заменить всё, что необходимо для ухода за кожей головы, волосами, кроме шампуня, конечно же. Но его тоже лучше приготовить самому, используя натуральные продукты.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!