События Дом

Как правильно выбрать напольные весы

Процесс набора и снижения массы тела являются стрессовыми ситуациями для всех внутренних органов, поскольку для нормального функционирования организму необходим стабильный ритм и размеренность протекания обменных процессов. Еженедельное взвешивание должно стать для вас обязательным ритуалом, который позволит держать руку «на пульсе» вашего биоритма.

Виды напольных весов

Напольные весы являются весьма популярным продуктом, который производят многие известные бренды бытовой техники. Этот прибор представлен двумя основными разновидностями. Механические весы. Механизм данного типа весов предельно прост. Основным действующим элементом является металлическая пружина, снабжённая измерительной шкалой и пластиной.

Следует заметить, что абсолютно точное измерение массы тела при помощи таких весов невозможно. Поэтому в зависимости от типа прибора вводится предельно допустимая погрешность. Для обыкновенных механических весов эта погрешность составляет от 500 граммов до 1,2 килограмма. Медицинские весы являются более точными – для них погрешность составляет всего от 5 до 100 граммов.

Механические весы долговечны и надёжны в эксплуатации. В этих весах минимум деталей, и ломаться в принципе нечему. Если же вы каким-то чудом умудрились вывести их из строя (взвесить динозавра или «Боинг»), в ваших силах самостоятельно снова привести их в работоспособное состояние без привлечения высококвалифицированных умельцев. Также данный тип весов имеет невысокую стоимость.

Немаловажным нюансом в использовании «механики» является абсолютная энергетическая автономность – их можно использовать круглый год и в высокотехнологичном мегаполисе, и в диких первобытных предгорьях Гималаев. Этот крепкий, надёжный инструмент имеет и свои минусы. К таковым можно отнести: большие габариты медицинских механических весов, приличная погрешность обычных.

С некоторой оговоркой в наш век высоких технологий к недостаткам можно отнести и их узкую специализацию. Сейчас, когда даже утюги имеют подключение к интернету, прибор, выполняющий лишь одну функцию, вызывает недоверие и опаску. Одним словом, механические весы – эталон надёжности. Электронные весы.

Эта группа весов по конструктивным особенностям делится ещё на 3 разновидности: Весы с механической базой и электронным табло. Они функционируют так же, как их механические собратья, только итог измерения выводится на жидкокристаллический дисплей. Плюсом данного типа является хорошая визуализация результата – не наклоняясь, мы видим крупные и чёткие цифры.

Эти весы также стоят не очень дорого, правда для их обслуживания вам придётся время от времени покупать элементы питания. Электрические весы. Принцип работы таких весов целиком ушёл от механики. Измерение производится путём фиксации изменений электрического поля провода, размещённого между двумя металлическими пластинами.

Электронная составляющая позволяет значительно снизить степень погрешности при измерениях. Весы нового поколения. Результаты последних разработок позволили создать весы на базе четырёх датчиков, считывающих информацию со всей площади нажатия и выдавать процессору максимально точную информацию о давлении, производимом на пластину. Показания таких весов дают значения с погрешностью до 5 грамм. Последние тенденции технического развития позволяют превратить ваши электронные весы в настоящий диагностический центр.

Преимущества электронных весов перед механическими

К числу преимуществ электронных весов можно отнести следующие. Точность измерения. Мы уже упоминали, что погрешность электронных весов колеблется от 5 до 10 граммов. Это важно для людей, строго контролирующих свой вес из дня в день.

Многофакторность измерений. Новейшие модели весов позволяют измерять не только массу тела, но и процентное соотношение костей, жировой и мышечной ткани. Это достигается путём измерения электрического потенциала организма. Данный вид весов не рекомендован для использования детям до 10 лет, женщинам в интересном положении, людям с заболеваниями сердца и мозга.

Наличие памяти предыдущих взвешиваний. При помощи этой функции можно отслеживать динамику массы вашего тела во времени. Также можно отслеживать изменения баланса жировой и мышечной массы за определённый промежуток времени. Наличие идентификации пользователя.

Перед первым применением вы создаёте свой профиль, описывая основные параметры – возраст, рост и другие. Как только вы становитесь на весы, они автоматически определяют вашу личность и выставляют соответствующие настройки, параметры. Определение индекса массы тела. Эта величина определяет степень соответствия массе вашего тела росту и комплекции. Вы заносите свои основные параметры, а микропроцессор автоматически высчитывает данный индекс. Наличие функции автоматического выключения.

Эта опция позволяет экономить ресурс батареи, выключая прибор в случае длительного бездействия. Некоторые модели оснащаются беспроводным монитором, позволяющим считывать параметры организма, не наклоняясь и не сбивая показания прибора. «Свежие» модели могут подключаться к ПК. Наличие часов, градусника и выбор удобных единиц измерения.

Покупка напольных весов – на что обращаем внимание?

Любая покупка должна быть полезной и приносить исключительно положительные эмоции. Поэтому дадим несколько рекомендаций по выбору напольных весов. Весовой ценз. Несомненно, себя мы любим больше всех технических новинок, но будем объективны и отнесёмся с состраданием к несчастному приобретению. Если масса нашего «эго» перевалила за 100 килограмм, следует обращать внимание максимальный вес, на который рассчитаны весы.

Это позволит сохранить в целости и нашу самооценку, и измерительный прибор. Механические напольные весы обычно имеют более высокий порог грузоподъёмности по сравнению с электронными коллегами. Среднестатистические приборы – вне зависимости от конструкции – выдерживают до 140 – 160 килограммов. Если ваш вес превышает эти показатели (по уверениям совести и здравого смысла), то можно найти экземпляры для «обширных людей», способные измерить до 200 кг.

Единицы измерения. Многие модели весов предлагают владельцам возможность самостоятельно выбирать единицы измерения массы. Однако есть весы, которые измеряют ваш вес исключительно в экзотических единицах – фунтах, стоунах и прочих дюймах. Покупка таких весов, несомненно, подстегнёт вас к самосовершенствованию не только физическому, но и интеллектуальному, поскольку заставит каждый раз в уме конвертировать увиденные цифры более привычные и понятные.

Элементы питания. Электронные весы в подавляющем большинстве работают на элементах питания. Есть модели, работающие на солнечных батареях или на кинетической энергии импульса нажатия на пластину. Но надёжность и стабильность работы таких приборов оставляют желать лучшего. Не говоря уже об аскетичности функционала – на такое количество энергии не разгуляешься.

Поэтому лучше приобретать весы на обычных пальчиковых батарейках и аккумуляторах форматов АА или ААА. Литиевые батареи обеспечивают более долгий срок службы прибора на одном комплекте, чем другие аналоги. ЖК-дисплей. Этот элемент крайне важен, поскольку является основным источником информации для пользователя. Дисплей может показывать вес, время, температуру окружающего воздуха, уровень заряда батареи и множество другой ценной и актуальной информации.

Он может иметь подсветку, большие размеры, выделяться в отдельное сопутствующее устройство для удобства пользователя. Функционал. Перед покупкой хорошо обдумайте, для чего вы покупаете весы. Если вам просто нужно ежедневно сохранять душевное спокойствие, глядя на стабильные цифр веса, то подойдут самые обыкновенные модели. К тому же вы сэкономите деньги – подобные весы имеют лояльную цену.

Совсем другое дело, если вы активно занимаетесь спортом, кардинально боретесь с лишним весом и вообще следите за своим здоровьем достаточно серьёзно. Тогда стоит приобрести солидный многофункциональный прибор, который даст вам максимально полную картину о динамике обменных процессов в вашем организме, позволит объективно и полно оценивать результаты приложенных усилий.

Выбираем материал. Весы – это не только чрезвычайно полезный в хозяйстве прибор, но и весьма пикантный предмет интерьера. Поэтому следует обращать внимание также и на внешний вид покупаемого девайса. Розовенький и игривый женский «весоизмеритель» будет смотреться, по меньшей мере, странно в спальне брутального накачанного «мачо».

Важно чтобы сама основа механизма была металлической. Это позволяет защитить его от механических повреждений и повышает срок эксплуатации в разы. Самыми непритязательными являются весы с пластиковой поверхностью. Они недороги и имеют разнообразную цветовую гамму. Если вам нравится ощущение натурального материала под ножками, прекрасным решением будут весы с поверхностью из дерева (чаще всего бука).

Для любителей футуристичного индастриал-дизайна подойдут весы со стеклянной поверхностью. Сочетание стекла и металла выглядит довольно современно и высокотехнологично. Не стоит бояться, что стекло треснет. Поверхность весов изготавливается из высокопрочного закалённого стекла, способного выдержать значительные нагрузки. Для истинных ценителей и эстетов рынок весов предлагает приборы с поверхностью из камня. Модели такого плана обычно имеют довольно большой вес (10-15 килограммов) и соответственно, высокую цену.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!