События Дом

Уход за кожей лица после 40

За кожей лица необходим постоянный уход. Любая женщина задумывается о том, а правильно ли она заботится о своём лице. И как надо ухаживать за лицом, чтобы кожа выглядела подтянутой и упругой?

Время летит быстро и незаметно, но в наших руках остановить быстрое старение кожи. Приближаясь к 40-летнему возрасту, кожа лица теряет свою былую упругость и эластичность, ей становится присуща сухость, появляются признаки обезвоживания, усталости, круги под глазами, мимические морщины.

Средства, предназначенные для непосредственного ухода за лицом способны максимально оградить кожу от вредных веществ, находящихся в окружающей среде.

В первую очередь стоит отметить, что необходимо регулярно использовать питательный ночной крем, так как коже просто недостаёт необходимых витаминов и питательных веществ.

Этот крем наносится на заранее очищенную, с помощью скраба, кожу лица примерно за 30 минут до сна. Пока вы находитесь в состоянии сна, ночной крем питает и разглаживает морщины, делает кожу бархатистой и упругой.



Дневной крем непременно должен содержать в себе солнцезащитный фильтр, так как опаснейшим врагом зрелой кожи является ультрафиолет.

Дневной крем необходимо выбирать в зависимости от времени года. Зимой стоит отдать предпочтение крему, содержащему витамины.

Одной из причин старения кожи является обезвоживание и сухость. Увлажняющими средствами нужно пользоваться постоянно, особенно в летний период. Рекомендуется в день выпивать примерно 2 литра воды. Но не следует пить воду перед сном, во избежание отёков под глазами.

Выбирая средства для ухода за кожей лица после 40- а лет необходимо помнить, что коже нужны антиоксиданты и витамины.

Именно из-за недостатка витаминов кожа выглядит тусклой и усталой. Недостаток таких витаминов, как А, Д и Е приводят к раннему старению кожи. Необходимо также использовать сыворотки, которые благоприятно действуют на кожу лица.

Сыворотки являются биологически активными элементами. В отличие от крема, сыворотка быстро проникает в кожу. Наносить сыворотку следует по утрам в течение 2 недель.

Пигментные пятна являются ещё одной проблемой стареющей кожи, тон кожи с возрастом становится неровным. Решить эту проблему помогут специально предназначенные для этого крема, которые содержат в себе отбеливающие компоненты.

Нужно беречь кожу лица от прямых солнечных лучей.

В домашних условиях можно делать огуречные маски, маски на основе петрушки и лимона. Для увлажнения и очистки кожи можно применять молочко, гель для умывания, тоник, скраб. Тоник стягивает кожу и даёт ей новые силы.

Если соблюдать все рекомендации и вести активный образ жизни, ухаживать за собой, то можно выглядеть значительно моложе.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!