События Дом

Генетически редактируемые фрукты - скоро на прилавках

По мнению исследователей, последние научные достижения позволяют точное редактирование генома, и это повышают вероятность того, что фрукты и другие культуры могут быть генетически улучшены без необходимости введения чужеродных генов.

Как заявил Чиндананда Нагамангала Канчисвами (Chidananda Nagamangala Kanchiswamy) из Аграрного института Сан Мишеля (Италия): «Отказ от введения чужеродных генов делает генетически редактируемые культуры более «естественными», чем трансгенные, полученных путем введения чужеродных генов».

Например, изменения в характеристиках фруктов может быть сделано с помощью небольших генетических настроек, предназначенных для увеличения или уменьшения суммы натуральных ингредиентов, что клетки растений и так делают. Редактирование генома фруктов сегодня стало возможным в связи с появлением новых инструментов: CRISPR, Talen, а также из обширной и растущей базы знаний.

До сих пор, инструменты редактирования не применялись к генетической модификации плодовых культур. По мнению исследователей, генетически отредактированные растения, модифицированные с помощью вставки, удаления, или изменения существующих генов, можно считать неизмененными.

Канчисвами уверяет: «Мы хотели бы, чтобы люди поняли, что разведение культур с помощью биотехнологии не ограничено только ГМО. Передача чужеродных генов была первым шагом, чтобы улучшить наши посевы, но теперь ГМО перерастает в «естественную» стратегию использования биотехнологий для устойчивых агрокультур будущего».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!