События Дом

Медики определяют дефицит внимания у детей по движению глаз

Дефицита внимания и гиперактивность являются наиболее частыми поведенческими расстройствами у детей, которые неправильно диагностируются. До определенного момента не было надежных маркеров для диагностики СДВГ. Исследователи Тель-Авивского университета предположили, что непроизвольные движения глаз точно отражают наличие таких расстройств.

Группа ученых использовали систему слежения для наблюдения за непроизвольными движениями глаз у двух групп взрослых людей, общим количеством 22 человека. Упражнение в течение 22 минут выполнялись как контрольной группой, не имеющей СДВГ, так и участниками с таким диагнозом. Доктор Moshe Fried говорит: « У нас было две цели в этом исследовании: найти новый инструмент для диагностики и проверить, как работают лекарства».

Исследователи обнаружили прямую связь между СДВГ и неспособностью подавить движение глаз в ожидании зрительных стимулов. Исследование также отразило повышенную производительность участников, принимающих метилфенидат, который нормализовал подавление непроизвольных движений глаз к среднему уровню в контрольной группе. Фрид заявил: «Это испытание выявило практичный и понятный инструмент для медицинских работников. С другими тестами, вы можете ошибиться, но наш тест не обманешь. Движения глаз в этом тесте являются непроизвольными, поэтому они представляют собой хороший физиологический маркер СДВГ».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!