События Дом

Самые интересные музеи мира

Лучший поход в музей может случиться только по зову сердца — и тогда вы получите настоящее удовольствие. Музеев в мире огромное количество, есть даже города, где их число переваливает за сотню. Сегодня мы пойдем только проверенными маршрутами — куда, находясь в стране, нельзя не зайти.
Британский музей: самый богатый в мире. Здесь собраны самые ценные находки археологов: статуи Будды, средневековая церковная утварь, кельтские руны, гранитная голова Тутмоса III, «Книга мертвых», Розеттский камень — египетская коллекция Британского музея самая богатая в мире. Британский музей огромен, и лучше приходить к открытию, чтобы до закрытия в 17.30 успеть увидеть основные «хиты». По четвергам и пятницам некоторые отделы музея работают до 20.30. И самое главное: вход в Британский музей бесплатный. Кстати, это же можно сказать и обо всех прочих государственных музеях Англии. Платить придется лишь за посещение временных выставок.
Национальный музей кинематографии в Турине: сделано с любовью. Несмотря на то что в музее хватает странных вещей, отсюда не хочется уходить. Почему? Во-первых, потому, что здесь вы повсюду натыкаетесь на экраны, где показывают отрывки из культовых фильмов. Их можно смотреть стоя, сидя и даже лежа. Вообще же в фильмотеке музея хранится 7000 фильмов. Среди экспонатов — предметы, которые использовались во время работы над знаменитыми картинами, а также фотографии, сделанные во время съемок. Во-вторых, прямо сквозь музейное пространство мчатся лифты, которые отвозят посетителей на смотровую площадку, откуда виден весь Турин, а также Альпы и прекрасные дали Пьемонта. Дело в том, что музей расположен в очень необычном здании — в 167-метровой башне Моле Антонеллиана. У этого здания странная и занимательная судьба, и когда в него в 2000 году въехал Национальный музей кинематографии, это сразу сделало его самым посещаемым (после Туринской плащаницы) туристическим объектом города. В понедельник у музея выходной. В субботу он открыт до 23.00, в остальные дни — до 20.00. Взрослый билет стоит 9 евро. 
Музей мадам Тюссо в Амстердаме: они еще и движутся! Это первый филиал знаменитого лондонского музея восковых фигур. Как и в лондонском музее, здесь много фигур знаменитостей, сделанных с бесподобным мастерством: полное впечатление, что это живые люди. С каждым из экспонатов (почему-то кроме Барака Обамы) можно сфотографироваться. Но кроме этого амстердамский музей примечателен тем, что здесь можно увидеть настоящее шоу об истории Нидерландов с участием движущихся и говорящих фигур. Музей открыт ежедневно с 10.00 до 18.30. Взрослый билет стоит 22 евро, но если покупать его на сайте музея, он обойдется в 18 евро. А если прийти в музей после 15.00, билет будет стоить уже 16 евро. 
Музей молока в Лавале: бидоны от Марии-Антуанетты В этом крупнейшем в Европе французском музее молока под названием «Лактополь» собрано 2500 экспонатов. Старинные и современные приспособления, необходимые в производстве молочных продуктов: йогуртов, сливок, масла и ... пуговиц, изготовленных из молочного белка казеина. Среди экспонатов — уникальная коллекция молочных бидонов и маслобойка Марии-Антуанетты из «гламурной» деревни, которую королева в XVIII веке приказала построить недалеко от Версаля.
Маленькие музейные хитрости.
Попав в музей, не пытайтесь объять необъятное. Некоторые, как на спортивной пробежке, быстрым шагом пролетают по всем без исключения залам. Зачем? В картины надо погружаться, помещать себя в их пространство, жить некоторое время в том периоде и в тех интерьерах, любоваться деталями, замечать символы, отгадывать загадки, которые оставил художник. Словом, с картиной надо проводить довольно много времени. Так что, прежде чем пойдете гулять по залам, определитесь, что вы хотите посмотреть, наметьте остановки у того или иного шедевра — и рассчитывайте свои силы.
Второй нюанс: ищите способы не стоять в очередях при входе, потому что это на редкость изматывающая штука. Очень трудно испытать искреннее удовольствие от лицезрения шедевров, если ты предварительно два часа жарился на солнце.
Как избежать очередей? Чтобы ответить на этот вопрос, надо внимательно изучить режим работы музея и особенности продажи билетов, где всегда обнаруживаются маленькие лазейки. Например, Лувр по средам и пятницам работает до 21.45, и если в эти дни вы придете в музей часам к семи вечера, очередь уже рассосется. Билет в тот же Лувр можно купить не в самом музее, а в кассах, которые расположены по всему Парижу. И стоимость взрослого билета та же, 12 евро. Можно купить билет и через интернет. С билетом в руках вам не надо выстаивать общую очередь в Лувр через стеклянную пирамиду, можно зайти через другой вход с улицы Риволи. Кстати, в период с октября по март каждое первое воскресенье месяца вход в залы, где находится постоянная экспозиция Лувра, бесплатный.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!