События Дом

Непопулярная мера в Австрии может привести к экологической катастрофе

Австралийский парламент пошел на поводу у горнодобывающей промышленности. Принят законопроект, который предусматривает отмену налога на выбросы CO2 для предприятий из сферы горнодобывающей промышленности

Против отмены налога голосовали лейбористская партия и партия «зеленых». Лидер лейбористов Билл Шортен прямо обвинил премьер-министра Австралии Тони Эбботта в том, что он «ведет страну к экологической и экономической катастрофе», сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Правительство Эбботта, между тем, утверждает, что поставленные цели по сокращению выбросов CO2 будут выполнены благодаря проекту по внедрению экологически чистых технологий в производство.

Напомним, данный налог был введен 2012 году и составлял 24,14 австралийских доллара на 1 тонну углекислого газа. Но эта мера оказалась непопулярной не только среди крупного бизнеса, но и у местного населения, недовольного ростом цен на электроэнергию.

Между тем, новые исследования Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (США) показывают, что спад осадков над Южной Австралией, наблюдающийся с 1970-х гг., стал следствием выбросов углекислого газа и истощения озонового слоя. А это значит, что обвинения лейбористов не беспочвенны.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!