События Дом

Компания Apple запретила использование двух химических веществ при сборке iPhone

На днях компания Apple ввела запрет на использование двух потенциально опасных химических веществ в процессе окончательной сборки iPhone и iPad. Это решение является частью обязательств компании по защите труда и здоровья фабричных рабочих, которые собирают популярные и модные во всем мире мобильные устройства.

Решение было объявлено спустя пять месяцев после подачи групп экологов-активистов China Labor Watch и Green America ходатайства к Apple, в котором была выражена просьба об отказе от использования бензола и н-гексана в производстве телефонов компании.

Как заявляет компания, четырехмесячное расследование на 22 предприятиях не нашло доказательств, что использование бензола и н-гексана ставит под угрозу жизнь и здоровье около 500000 работников предприятий. Никаких следов химических веществ не было обнаружено на 18 заводах, а на четырех заводах уровень этих веществ находился в допустимых безопасных пределах. Тем не менее, Apple отдала распоряжение своим поставщикам прекратить использование бензола и н-гексана при окончательной сборке телефонов, плееров, компьютеров Mac и различных аксессуаров. Более того, компания потребовала от своих заводов проверить все материалы на наличие указанных химикатов, даже если эти материалы не указаны в числе компонентов устройств.

Бензол является канцерогеном, который может вызвать лейкемию при неправильном обращении, а н-гексан является причиной нервно-психических расстройств. Эти химикаты содержатся в растворителях, которые используются для очистки оборудования и электроники.

Apple оставляет в силе использование этих двух химических веществ на ранних этапах производства своих продуктов, то есть на сотнях других заводов компании. Однако, в качестве дополнительной меры предосторожности компания планирует снизить максимальный уровень содержания бензола и н-гексана в материалах, используемых на этих технологических линиях. «Это все, что мы можем придумать, чтобы устранить воздействие химических веществ и оперативно реагировать на проблемы», – сказала Лиза Джексон, вице-президент компании Apple по экологическим инициативам.

Стоит отметить, что не только компания Apple использует бензол и н-гексан в производстве своих продуктов. Большинство других крупных технологических компанией также практикуют применение этих химических веществ при изготовлении своих изделий электроники, за что не раз подвергались критике. Кроме того, бензол в низких концентрациях присутствует в бензине, сигаретах, красках, клеях и моющих средствах.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!