События Дом

SmartBot: робот под управлением вашего смартфона

        Всем известно, роботы, даже очень крохотные, - удовольствие не из самых дешёвых. В основном, из-за дорогих электронных элементов, датчиков, процессоров, интерфейсов. Все эти устройства есть и в Вашем смартфоне – так зачем же переплачивать? Так почему бы просто не подключить его к Вашему роботу? И вот эта идея реализуется - появляются один за другим роботы Romo, Botiful, Polaris. Сейчас уже на подходе – SmartBot от фирмы Overdrive Robotics.

        Стандартная платформа смартбота (SmartBot) напомнит Вам тележку на двух колесиках. Он оснащен бортовым микропроцессорным блоком, динамиком, передними фарами на светодиодах, а также портом для обновления программного обеспечения (или для дополнительного подключения платы Arduino). Смартфон (на базе iOS, Android или Windows) необходимо ставить на клейкую, которая покрыта силиконом платформу, она установлена на передней панели (угол наклона можно регулировать). Его связь с роботом реализуется с помощью провода, который вставляется в гнездо чтобы подключить наушники.

        В зависимости от производителя и модели телефона, Смартбот сможет обработать данные, определить местонахождение и проложить маршрут, воспроизвести и распознать речь и даже говорить.

        Эти способности имеют зависимость от специального мобильного приложения. Вот пару задач, которые уже отработаны: управлять роботом на расстоянии в режиме реального времени (и смотреть «сквозь» его видеокамеру) с помощью второго смартфона, научить робота узнавать друзей и говорить с ними; просто отправить его в незнакомую компанию, чтобы SmartBot, с помощью ПО по распознаванию лиц, фотографировал их; и конечно, играть в самые разные игры.

        Создатели побеспокоились о возможности подключения и дополнительного оборудования. Вы сможете приспособить сервомотор, захватывающее устройство, адаптер LEGO, ручку для рисования (которая позволит SmartBot рисовать по поверхности) и оружие стреляющее шариками.

        Приобрести cмартбот можно будет уже в этом месяце, нужно лишь сделать предварительный заказ стоимость которого €165 (Европа) или $180 (США).



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!