Дом

Археологи возобновят раскопки в храме Артемиды Эфесской

Засушливое лето позволит изучить остатки одного из семи чудес света древнего мира.

Археологи возобновят раскопки в храме Артемиды, расположенном в древнем городе Эфес. Храм в древности считался одним из чудес света.

«Это будут очень важные и захватывающие раскопки для нас. Мы надеемся, что получим информацию, которая подтвердит наши гипотезы», – говорит руководитель раскопок, профессор Сабина Ладстаттер (Sabine Ladstatter). По её словам, одна из задач новых исследований – выяснить, существовала ли на месте храма церковь в позднее время. Кроме того, археологи надеются дойти до слоя римского времени.

Последние археологические работы в храме проводились 20 лет назад, отметила профессор. Исследования были сопряжены со значительными сложностями – в месте раскопок высокий уровень грунтовых вод. Воду приходилось откачивать насосами.

В этом году из-за малого количества осадков уровень грунтовых вод упал. Благодаря этому археологам удастся значительно увеличить темп работы.

Храм Артемиды Эфесской был построен в середине VI века до н.э. Он находился в Эфесе, древнегреческом городе на побережье Малой Азии (сейчас провинция Измир, Турция). Храм строили несколько десятилетий – он был окончен в первой половине V века до н.э.

Здание было построено из белого мрамора, его украшали лучшие мастера Греции. Статуя богини Артемиды была выполнена из золота и слоновой кости. Точной информации о внешнем убранстве храма у исследователей пока нет.

В 365 году до н.э. храм Артемиды Эфесской был сожжён Геростратом. Имя этого человека, вопреки постановлению городского собрания сохранилось в истории и стало нарицательным.

К началу III века до н.э. храм восстановили. Строительство нового храма финансировал Александр Македонский. Статуи для нового храма сделал Пракситель, а рельефы – Скопас. Кроме того, храм украшали картины, судя по описаниям, превосходящие работы скульпторов.

В III веке н.э. храм был разграблен готами. В IV веке, после запрета языческих культов, храм был закрыт, а потом разрушен.

По материалам: Hurriyet Daily News 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!