События Дом

Супы, которые Вы бы не захотели попробовать

1. Менудо (Мексика)

        Хотя для некоторых из нас, возможно, составляющие такого супа не представляют собой ничего странного, но не все люди хотят пробовать говяжий желудок. Менудо – мексиканский суп, который в Мексике имеет огромную популярность и часто его готовять по особым случаям. Блюдо ещё хорошо известно, в качестве лекарства от похмелья.

2. Кибуру (Танзания)

        Возможно, это самый простой суп из всего списка, который делает племя Чагга, которое живёт возле горы Килиманджаро в восточной Африке. Это племя остаётся в живых благодаря земледелию и своё внимание уделяет бананам и кофе.

        Вот почему суп кибуру готовят из сладких бананов, бобовых и… грязи. Все составляющие смешивают с водой, чтоб получить суп, а также сюда могут добавить ветки деревьев. Грязь делает суп соленым и даёт ему “землистый” вкус.

3. Супу (Танзания)

        Этот суп чем-то похож на суп менудо, так как для его приготовления используют различные части животных. Супу, как видно по названию, переводят как “суп”.

        Этот вариант супа готовят на завтрак, а делают его из сердца, печени, головы козы и желудка коровы. Иногда суп делают на основе копыт, тогда его называют “supu ya makongoro”.

4. Суп из яичек петуха

        Этот суп очень схож с нашим куриным супом с лапшой за исключением того, что его делают не из куриного мяса, а из яичек петуха. Яички и овощи варят до готовности. Часто яички сравнивают с вареными яйцами, которые имеют вкус заварного крема.

5. Суп из птичьих гнезд (Китай)

        Самый дорогой суп в этом списке – суп из птичьих гнезд, который готовят из гнезд саланганы. Этот китайский суп – просто деликатес, его можно попробовать в ресторанах за 40-100 долларов за порцию. Килограмм птичьих гнезд стоит около 2 тысяч долларов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!