События Дом

Как бананы влияют на сон?

        Хотите помнить каждый сон? Тогда начинайте принимать витамин В6 или кушайте побольше бананов, как советуют эксперты.

        Большинство людей забывает все, что им снится, почти сразу же после пробуждения. Это свойства человеческого мозга, и многих оно здорово раздражает. Но если вы желаете помнить каждый сон, то для этого вам нужно начать принимать витамин В6. Как показывают опыты, этот витамин не только даёт человеку более яркие, чувственные сны, но и поможет запомнить их на следующее утро.


        В основном, человек видит за ночь 3-5 отдельных снов, но ни один не сохраняется в голове после пробуждения. Витамин В6, который есть в мясе, цельнозерновых продуктах, овощах, орехах и бананах, позволит запомнить сновидения, хотя исследователи и не могут хорошо объяснить, как это связано.  

  

        Не так давно проводили исследование, в котором студенты университета принимали различное количество витамина В6 на протяжении 5-ти дней. Четверо студентов получи 100 мг, еще четверо 250 мг, а остальные получали плацебо. Выяснилось, что у тех, кому давали наибольшую дозу витамина В6, видели самые яркие, интересные сны, как с точки зрения их реальности, так и эмоциональности.   


        Эксперты считают, что этот витамин даёт такой эффект из-за превращения аминокислот в серотонин, пробуждающий мозг во время быстрого сна. Именно в этот момент мы можем видеть наиболее яркие, образные сны.  Но слишком увлекаться бананами не нужно, ведь вы можете тогда и вовсе не уснуть.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!