События Дом

НТС – корпорация высокотехнологических компьютеров

Компания НТС и одноименный бренд в настоящем имеют тесные связи между собой. Ушедшей осенью известный всему миру бренд НТС отметил свой восьмой день рождения. Этим брендом компания проложила себе дорогу на мировой рынок электроники, хотя история самой компании началось на десять лет раньше.

История

Таиваньская компания НТС (High Tech Computer Corporation) родилась в 1997 году и тогда же начала выпуск первых телефонов в роли нанятого работника у более именитых хозяев. Смартфоны из серии iPAQ, Fujitsu-Siemens, Qtek, некоторые модели мобильных телефонов Palm и даже Xperia X1 для Sony Ericsson, все эти устройства загодя знакомили мир с возможностями НТС. И только спустя 10 лет компания обзавелась собственным брендом и начала сольную карьеру.

По своему возрасту, компания НТС считается просто младенцем особенно рядом с солидными тетушками Sony и LG. Но дело не в конкурентоспособности или разделе мирового рынка электроники, а именно в возрасте. От рождения компания была ориентирована на производство гаджетов, это и стало краеугольным камнем успеха в развитии инноваций и росте достижений.

Для справки: компания Samsung вообще создавалась для оптовой продажи вяленой рыбы.

Падения

2007 год стал переломным в росте компании и дела стали резко ухудшатся. Факторов падения было немало: среди них завышенная цена на телефоны и слабая техническая поддержка. Следствием явились низкоприбыльные 2012 и 2013 годы. Последний год спас выпущенным флагманом HTC One, который буквально вдохнул жизнь в компанию после продолжительного затишья. Хотя владельцы и успели набить шишек с его выпуском, который переносился несколько раз, покупатели благосклонно приняли устройство и напомнили фирме об ее амбициях.

Надежды

В борьбе с текущими проблемами НТС не теряет надежды на победу над кризисом. По неоглашенным пока данным финансового отчета последнего квартала компания сумела привлечь себе чистой прибыли на 92 млн. долларов при выручке 2.2 млн. долларов. Приняв информацию за правду, можно констатировать, что компания возвращается после долгого времени упадничества, которые скрашивались распродажами активов. Главную роль в переменах аналитики приписывают весеннему дебюту флагманского смартфона HTC One (M8), который весьма доброжелательно приняли пользователи мобильных телефонов. Подъему компании по мере сил помогают «середнячки» HTC Desire 610 и Desire 816.

Ознакомиться с ценами и наличием товаров компании НТС в России, и Москве в частности, можно на сайте Aport.ru.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!