События Дом

Новые кресла в самолетах компании Metrojet позволили сократить расход топлива

Известный авиаперевозчик Metrojet накануне полностью сменил все кресла на своих самолетах. Казалось бы, что к экологии это не имеет никакого отношения? Но такое мнение ошибочное. Главной целью смены кресел стало снижение веса лайнеров, которое позволит уменьшить расход топлива, и, соответственно, значительно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Как рассказали представители Metrojet, новые кресла позволили существенно уменьшить вес пустого самолета, что в обобщенных показателях даст экономию 540 тонн топлива в год на всем авиапарке компании.

Назвать эту цифру невероятной, нельзя, но все же ощутимая лепта в сохранение экологии такими изменениями будет внесена. Но главное, что последовать такому примеру могут и другие авиакомпании, вследствие чего объемы снижения вредных выбросов в атмосферу, будут очень внушительными.

Что касается кресел, позволивших добиться таких показателей, то они созданы британской компанией ACRO, которая является довольно крупным игроком на мировом рынке компонентов для самолетов.

Помимо значительно уменьшенного веса, новые кресла значительно повышают комфорт пассажиров за счет переноса карманов для мелкого багажа в верхнюю часть спинки и освободившегося благодаря этому дополнительного пространства для ног.

Оббиты кресла экокожей, которая делает их в длительных перелетах едва ли не такими же комфортными, как хороший диван-кушетка, да и внешний вид бордовой обшивки радует глаз во время полета.

Немаловажно и то, что по сравнению с используемыми ныне многими авиаперевозчиками креслами в самолетах, продукция ACRO выделяется большей прочностью и высокой антивандальной устойчивостью. Последний фактор обеспечивает еще и существенно увеличенный срок службы, который хоть и немного, но повысит рентабельность работы авиакомпании.

Представители Metrojet отметили, что решение о замене кресел в самолетах, после изучения характеристик предложенного ACRO товара, было принято практически сразу. Набор таких существенных преимуществ не дал руководству компании даже малейшего повода засомневаться в правильности своих действий.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!