События Дом

Живописный рыбацкий поселок Марсашлокк на Мальте

Рыбацкий поселок Марсашлокк

Название города Марсашлокк в переводе означает юго-восточная гавань, находится он на острове Мальта. Это живописное рыбацкое поселение производит очень приятное и радостное впечатление, особенно в выходные дни, когда местный рынок начинает бойкую торговлю на берегах залива.

Марсашлокк

Особое внимание здесь приковывается к рыбацким суденышкам. Они раскрашены в очень яркие цвета, синий, зеленый, красный, желтый. Все лодки неповторимы в своем роде, а на некоторых из них присутствуют даже изображения. Например, глаз Ассириса, зачастую изображаемый на борту, принято считать талисманом, защищающим судно и его хозяина. Некоторые из лодок напоминают венецианские гондолы. Эти мирно покачивающиеся на воде традиционные суденышки рыбаки называют луццу. Их формы и цвета практически не изменились с давних финикийских времен.

Рыбацкий поселок

В бухте открыт для покупателей и рыбный рынок, где в продаже всегда только самая свежая рыба с самых последних уловов. Рыбаки каждое утро выходят на ловлю рыбы и возвращаются с хорошим уловом. 

Мальта Марсашлокк

По субботам и воскресеньям особой популярностью среди местных жителей пользуется рынок секонд-хенд. Похоже, что жители предпочитают секонд-хенд торговым центрам, ведь именно здесь продаются практически все необходимые вещи, очень и очень недорого. Марсашлокк не имеет каких-либо известных и выдающихся памятников, однако, общая картина поселка пронизана мальтийским духом и местным колоритом. В 1798 году в эти места высадилась армия Наполеона, однако не сохранилось ни одного памятника, подтверждающего этот факт. Здесь можно приятно отдохнуть на террасах одного из многочисленных рыбных кафе и ресторанов, расположенных вдоль побережья.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!