События Дом

Экодом Casa Flotanta с видом на Тихий океан

Архитектурная студия Benjamin Garcia Saxe реализовала в костариканской провинции Пунтааренес интересный проект экодома Casa Flotanta. Главной особенностью этого здания является его месторасположение. Архитекторы построили экодом практически на отвесном склоне посреди девственных джунглей, а удачный выбор места еще и обеспечил из окон Casa Flotanta роскошный панорамный вид на Тихий океан.

1

В ходе проектирования экодома, перед специалистами студии Benjamin Garcia Saxe стояла задача минимизировать влияние строительства на окружающую среду. Из-за этого традиционные для подобных проектов земельные работы было решено исключить, и единственной нагрузкой на землю стали бетонные сваи, на которых уже монтировались модульные элементы экодома Casa Flotanta.

Такое решение позволило создать иллюзию переплетения объекта с окружающей его тропической растительностью джунглей, и вызвать у людей, которые здесь будут жить, ощущение тесных взаимосвязей с окружающей природой.

2

В условиях отвесного склона остро стал вопрос безопасности пребывания в доме. Сначала для его решения планировалось строительство забора из профлиста вокруг экодома, но затем предпочтение было отдано сетям безопасности, переплетенным вьющимися растениями, которые позволили сделать ограждение, практически невидимы, но при этом предельно прочным.

3

Нельзя не упомянуть и о том, что экодом Casa Flotanta его создатели оснастили целым рядом энергосберегающих систем. Система сбора дождевой воды исключает необходимость прокладки водопровода от централизованных коммуникационных сетей, а панорамные окна значительно снижают период времени, когда в доме необходимо искусственное освещение. На ближайшее время архитекторы также намерены установить здесь несколько солнечных панелей, которые превратят Casa Flotanta в полностью автономный экодом.

Ну а тот факт, что в ходе строительства здания использовались исключительно дерево и сталь, из которой сделан несущий каркас, лишь утверждают экологичность и дружелюбность к окружающей среде проекта Casa Flotanta.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!