Дом

Интенсивные упражнения полезны после пересадки сердца

Как сообщили датские ученые, упражнения высокой интенсивности лучше помогают пациентам после трансплантации сердца достичь более высоких уровней физической нагрузки и лучше контролировать давление, чем упражнения умеренной интенсивности.

Исследователи Университета Копенгагена изучили людей, получивших новое сердце: как влияют на них интервальные тренировки высокой интенсивности. Исследования показали, что высокая интенсивность упражнений, в течение нескольких минут на близкой к максимальной ЧСС, безопасна и более эффективна, чем умеренные физические нагрузки в разных группах пациентов с болезнью сердца.

Медики сравнили эффекты 12-недельных интервальных тренировок высокой интенсивности с продолжительными умеренными нагрузками у 16 стабильных пациентов после трансплантации сердца, которые жили с их новым сердцем более одного года. Автор наблюдений Christian Dall заявил, новые данные говорят о том, что реципиенты получают выгоду от такого тренинга значительно больше, чем от умеренной подготовки, которая была рекомендована сих пор.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!