События Дом

Млечный Путь вдвое легче Андромеды

Вследствие новых научных экспериментов, ученые-астрономы Великобритании, Испании, Соединенных Штатов, а также Канады определили, что основная масса галактики, где мы проживаем, меньше Андромеды, которая с нами соседствует.

Согласно итогам проведенной работы, было получено значение массы трех крупных галактик Млечного Пути, Андромеды, Треугольника, с их карликовыми галактиками, которые считаются спутниками под названием Местной группы в тысячи раз большей массы солнца. На темную материю, в Млечном Пути и Андромеде приходится 90% массы. Исследователи получили значения ряда прочих величин, включая постоянную Хаббла для Местной группы.

Построив модель, в которой были учтены наличествующие законы движения в системах звезд, исследователи установили расстояние меж галактиками, а также скорость их передвижения в Местной группе. При этом установлено, что центр тяжести находился между Млечным Путем и Андромедой, а размеры системы составляли практически 3 мегапарсека.

Стоит отметить, что астрономы установили следующее: также как вокруг Солнца вращаются в Солнечной системе все планеты, каждая звезда в центре Млечного Пути вращается вокруг черной дыры. Сегодня непонятно, насколь широки просторы Млечного Пути, но с открытием красных удаленных гигантов, астрономы стали ближе к ответу на данный вопрос.

Указанные звезды, которые выступают стареющими солнцами, расположены в 890, а также 780 тыс. световых лет от Земли помогут зондировать неисследованную часть космоса, то есть точнее оценить массу галактики.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!