События Дом

Складной ветряк напечатают на 3D-принтере

 быту.

Польская компания запустила проект AirEnergy3D по производству мобильной, складной 3D-печатной ветровой турбины. Она может стать незаменимым помощником как в походе, так и в быту.

Продукт компании Omni3D может генерировать и хранить до 300 Ватт электроэнергии. Новое устройство легко можно разместить в походном рюкзаке или установить на крыше или балконе.

В настоящее время проект AirEnergy3D запущен на сайте краудфандинга Kickstarter. Компания планирует собрать средства для того, чтобы закончить дизайн ветротурбины и подготовить производство из предварительно собранных комплектов. Впрочем, разработчики собираются изготавливать AirEnergy3D с открытым исходным кодом, что позволит любому заинтересованному пользователю построить свой собственный генератор энергии.

Нехитрая конструкция представляет собой основание, электрические компоненты и детали, напечатанные на 3D-принтере. После сборки и настройки устройство можно подключить через USB-удлинитель к планшету или ноутбуку. Энергии, вырабатываемой ветротурбиной, достаточно для питания нескольких лампочек. Можно использовать AirEnergy3D для зарядки аккумулятора, его даже можно подключить напрямую в электрическую розетку, и вся семья может использовать сгенерированную устройством электроэнергию.

Желающие участвовать в проекте на Kickstarter, должны внести залог в размере 350 долларов США за базовый комплект ветротурбины AirEnergy3D. Компания надеется собрать за месяц 19 тысяч фунтов стерлингов для начала производства, а на часть собранных средств она планирует послать несколько полностью рабочих ветровых турбин в африканские деревни.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!