События Дом

Лечение скипидаром невралгии, ревматизма и не только

Многим известно чудодейственное средство - скипидар. Однако, мало, кто знает, какими лечебными свойствами обладает данное вещество и как правильно его использовать.

Итак, что же собой представляет скипидар и как в быту проводят лечение скипидаром? Скипидар — это не что иное, как смолы хвойных деревьев. Данный продукт по многим свойствам и содержанию полезных веществ напоминает эфирное масло. Однако, он считается менее чистым и может оказывать токсическое воздействие на организм человека. Не смотря на это, целебное действие скипидара неоценимо для современного человека.

Следует отметить, что в медицине применяют только хорошо очищенное, подготовленное скипидарное масло (терпентинное), которое выглядит как прозрачная светлая жидкость, имеет едкий запах и ядовитый привкус. Продукт растворяется только в спирте и легко вступает в соединение с кислородом, приобретая желтый оттенок.

Для медицинских целей скипидар используют в качестве инъекций, растираний и для внутреннего приема. Так как скипидар относится к едким веществам, при его применении необходимо придерживаться всех мер предосторожности. Самостоятельное лечение скипидаром требует контроля со стороны грамотного медика.

Лечение скипидаром

В традиционной медицине успешно применяют мази, в состав которых входит скипидар. Они помогают справиться с последствиями травм, растяжений и ушибов, а также оказывают мощное противовоспалительное действие при ревматоидном полиартрите.

Широкой популярностью пользуются ванны со скипидаром, которые помогают вылечить миозиты, невралгии, подагру, ишиас, ревматизм и другие заболевания костно-мышечной системы. При артритах отлично помогает линимент скипидара.

Уникальным противоглистным эффектом обладает смесь, состоящая из 10 капель скипидара в одной столовой ложке меда утром и вечером.

Очищенное терпентинное масло дает исключительный лечебный эффект при невралгиях различного происхождения, суставных и мышечных болях. Отличный противомикробный и дезодорирующий результат получают при использовании скипидарных ингаляций. Подобные ингаляции позволяют справиться с воспалительными процессами в легких и бронхах.

Лечение скипидаром оказывает благотворный эффект на организм при выполнении следующих правил:

1. Для того, чтобы сделать целебную скипидарную ванну достаточно добавить 2-3 ст ложки средства на ванну. Если используется тазик, то скипидара соответственно добавляют меньше.

Как правило, лечение скипидаром рекомендуют проводить на протяжении недели. Повторно лечебный курс назначают каждые 3-4 месяца. Правильно приготовленные скипидарные ванны оказывают положительное воздействие на состояние эндокринной системы, они способствуют улучшению обмена веществ. Также, теплые ванны со скипидаром участвуют в борьбе с гипертонической болезнью и оказывают целебное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Люди, которые мечтают быть стройными, должны регулярно принимать ванны со скипидаром, так как они считаются лучшими, среди ванн для похудения.

2. Растирания со скипидаром отлично подходят при лечении болезней опорно-двигательной системы. Особенное положительное влияние на организм оказывает лечение скипидаром суставов, ревматизма и артрита. Однако, слишком частое и обильное втирание может привести к кожных заболеваниях. Поэтому количество скипидара для растирания подбирается исключительно индивидуально, начиная с минимума.

3. Внутрь скипидар назначают при лечении болезней верхних дыхательных путей. Внутрь скипидар принимают с высокой осторожностью, только в разбавленном виде, в пропорции 1:10. Не больше 1 ч ложки на один прием.

Как и у любого природного вещества, у скипидара есть и противопоказания, особенно если он сделан из кедровой живицы. Следует помнить, что у некоторых людей он может вызывать бессонницу, состояние беспокойства и сильную одышку. При сильных отравлениях могут возникнуть судороги, галлюцинации и нарушения дыхания.

Так как скипидар выводится почками, то, в случае приема внутрь, следует следить за своей мочой. А при нефрите или нефрозе, лучше вообще отказаться от его приема.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!