События Дом

Спрос на деревянные дома возрос

По данным аналитиков компании «Доминант» и Ассоциации деревянного домостроения, за 2013 год количество россиян, которые хотят жить в деревянных домах на постоянной основе, увеличилось на 30%. Следует отметить, что речь идет не о дачных домах и альтернативном варианте жилья, а о домах для постоянного проживания.

Число желающих обзавестись дачным домом, напротив, уменьшилось: россияне стремятся перебраться за город и находиться там не только по выходным. В числе ключевых факторов, определяющих выбор россиян, эксперты называют архитектурные и дизайнерские решения, большую площадь остекления, удобство планировки, оригинальность проекта и экологичность материалов, использованных при возведении дома. В соответствии с этими требованиями потребителя наметились фавориты и среди стройматериалов.

В 2013 году спрос на дома из клееного бруса существенно увеличился, поднявшись на 50% по сравнению с прошлым годом, на втором месте по популярности оцилиндрованное бревно. Набирает обороты и каркасное домостроение, продажи в этой сфере быстро растут.

Прямо пропорционально росту спроса увеличилось на 30% и количество компаний, предлагающих услуги по строительству деревянных домов. Рост числа игроков на рынке в свою очередь повышает конкуренцию и положительно сказывается на качестве строительства и используемых стройматериалов. В условиях жесткой борьбы за потребителя компании куда более внимательно относятся к выбору материалов и качеству выполнения работ.

Эксперты также отмечают позитивные тенденции в политике продаж: она становится более открытой и удобной для покупателя, большинство компаний теперь указывает цену предложения и его комплектацию, что еще год назад было большой редкостью.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!