События Дом

Японские ученые поставят на ноги парализованных людей

В Национальном институте физиологических наук Японии проводятся испытания нового прибора, способного передавать импульсы из головного мозга непосредственно в нижнюю часть спинного мозга, минуя поврежденную область позвоночника. Если испытания окажутся успешными и технология пойдет в массы, то она позволит вернуться к полноценной жизни миллионам парализованных людей во всем мире. Этому открытию посвящена статья в свежем номере Journal of Neuroscience.

11810 Японские ученые поставят на ноги парализованных людей

В качестве мотивации к новым открытиям создатели прибора вполне могут получить качественные копии часов премиальных брендов. Японские нейрофизиологи годами пытались найти способ компенсировать утрату передающих нейронов в спинном мозге человека, прямым «подключением» головного мозга и центра движения в нижней части спинного мозга. В прошлом году был проведен первый удачный опыт с обезьяной, чей мозг удалось подключить к передним конечностям с помощью специального чипа.

Ученые придумали этот чип, наблюдая за движениями людей во время ходьбы и бега. Обратив внимание на тот факт, что движения рук и ног синхронизированы, они предположили возможность передачи импульсов с мышц рук в ножные мускулы через чип-декодер, в обход поврежденных клеток. Как показывают испытания на здоровых добровольцах, эта технология возвращает человеку способность ходить и управлять своими ногами при помощи рук. Пока что прибор неспособен удерживать тело в вертикальном положении, однако авторы технологии надеются решить эту проблему в ближайшее время и начать первые клинические испытания.

Ранее американские ученые отчитались о частичном успехе в борьбе с раковой опухолью при помощи бактерий. Выдвигаются предположения, что в ближайшие 20 лет медики создадут действенные методики лечения злокачественных новообразований, которые позволят навсегда отказаться от химиотерапии.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!